Новый телефонный компромат от “КУБа”. “Невероятная информация” от “НОМАДа”. Преемственность западно-казахстанских комсомольцев в “EXPRESS-K”

Сетевой Казахстан. 16 октября 2007 г.

KUB.KZ погружает в механизм разводок на высшем уровне. “Телефонное право или Как министр МВД Казахстана разводит дела” от Агентства независимых расследований. “Расшифровка телефонных разговоров. Шеф, Хозяин – Президент РК; Владимир Васильевич, Ваке — Ни Владимир Васильевич – бывший управляющий делами президента; Бауржан, Баке — Мухамеджанов Бауржан Алимович — Министр внутренних дел; Володя – Ким Владимир Сергеевич – олигарх-миллиардер; Адике – Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович – Руководитель Администрации президента”. Нравы те же все, верней – паденье нравов.

Екатерина Шохина – автор материала “Финансовая ловушка 2” “В Казахстане паника. СМИ анонсируют финансовый кризис. Нацбанк прогнозирует удвоение дефицита текущего счета Казахстана в 2007 году до 4−5% ВВП. Рейтинговое агентство 8 октября Standard & Poor\’s понизило суверенный долгосрочный рейтинг Казахстана в иностранной валюте на одну ступень до BBB–. Также понижены долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте – с BBB+/A-2 до BBB/A-3, оценка риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков с ВВВ+ до ВВВ, долгосрочные кредитные рейтинги контрагента Банка развития Казахстана, на 100% принадлежащего государству, понижены с ВВВ до ВВВ-”.

Такое впечатление, что представленные в статье эксперты не читали заклинания Нурсултана Назарбаева о том, что в экономике Казахстана все хорошо.

GEO.KZ поставил оперативный анализ появившихся в Интернете прослушек из Ак Орды. Статья Виталия Мантрова “АКОРДАГЕЙТ”. “Прослушка, к которой получила доступ широкая общественность, всего лишь маленькая затравка скандала “АКОРДАГЕЙТ”. Поскольку Казахстан стал полноправным членом третьего мира, кое-кто ждет военного переворота как атрибута нового порядка вещей.

LITER.KZ разместил ответы на вопрос “Откуда, по вашему мнению, правительство возьмет деньги для поддержки финансового сектора?” от политиков и общественных деятелей.

“Министр стал жертвой мафии” Любови Подоляк о непонятнообразных действиях астанинских чиновников в борьбе за низкие цены. “Подчиненные министра индустрии и торговли Галыма Оразбакова в ходе специального рейда под видом сельхозпроизводителей пытались реализовать мясо на местном рынке. Однако, по их словам, “базарная мафия” в ультимативном порядке потребовала продать товар перекупщикам по низкой цене”.

NOMAD.SU выдает невероятную информацию “В Казахстане остановлен рост цен на потребительском рынке”. \»Можно определенно утверждать, что ценовой всплеск остановлен. Правительство в полной мере владеет ситуацией. Обстановка с ценами в основном нормализовалась\» “Премьер подчеркнул, что правительству удалось выполнить и поручение главы государства по оказанию помощи социально-уязвимым слоям населения в связи с удорожанием цен на хлеб и некоторые продовольственные товары”.

“Правительство для поддержки банков использует неосвоенные бюджетные средства”. “Накануне глава государства поручил правительству подписать с банками второго уровня соглашение и найти в бюджете 4 млрд. долларов. Это кредит, который банки обязаны направить на стабилизацию ситуации в строительной отрасли, защиту интересов дольщиков, а также на кредитование малого и среднего бизнеса, реализующего индустриальную программу. Сегодня на селекторном совещании премьер-министр отметил, что главный источник средств определен – это бюджетные деньги, которые выделялись центральным и местным госорганам на те или иные программы и не были освоены вовремя”.

POSIT.KZ поставил статью Петра Своика “Правительство в зеркале потуг на хлебную монополию”. “То, что Правительство (руками акимов) предприняло меры, действительно ему посильные: устроило как бы “малую продразверстку” — обязательную сдачу определенных квот зерна в “стабилизационные” фонды по пониженным (против реально рыночных) ценам, и попыталось администрировать цены на местных хлебозаводах – это тоже как бы меры. Но то, что меры эти реально проблемы не решают – это достаточно очевидно. Наоборот: коль скоро все это прямо направлено против тенденций рынка, то и результат будет тот же, на который только и вправе рассчитывать человек, вздумавший, например, плевать (или что-то еще) принципиально против ветра”. В общем, сомневается автор в вопиющей интеллектуальной и организационной мощи отечественного правительства.

EURASIA.ORG.RU публикует перепечатку из газеты “Известия-Казахстан” — материал Юлии Мамырбаевой “От поднятия цен никто еще не умер”. “За год стоимость продовольственных товаров в Казахстане, согласно данным Агентства по статистике, увеличилась на 14,4 процента. Почти вполовину в республике подорожал хлеб, на треть увеличилась цена на овощи, фрукты и некоторые сорта мяса. Среднегодовой уровень инфляции, как заявил вчера на пресс-конференции глава Нацбанка, по итогам прошлого месяца составил 8,5 процента. При этом Анвар Сайденов пояснил, что эта цифра вполне вписывается в прогнозы на текущий год”.

INKAR.INFO об “Алматыжер”, который достал всех. “Попытка пикета Медеуского районного суда”. Орудие произвола и рейдерства требуют ликвидировать, все иски о принудительном изъятии земельных участков отозвать.

TIME.KZ статьей “Искусства требуют жертв” Тохнияза Кучукова ставит в известность о том, что теперь и в Министерстве культуры и информации есть что украсть.

“Отворите нам темницу!” Галины Выборновой об очередных безобразиях в пенитенциарной системе. “Вот уже третий день следственный изолятор Тараза осаждает толпа граждан, требуя допуска к заключенным. По словам митингующих, в СИ-13 происходят “беспредел” и избиение сидельцев. Руководство УКУИС Жамбылской области считает подобные предположения “бредовыми” и называет происходящее спланированной акцией криминальных структур”.

EXPRESS-K.KZ Вячеслав Куликов в статье “Сорок лет спустя” сообщает, что “Капсула с посланием комсомольцам XXI века вскрыта в поселке Урда, историческом и культурном центре нынешнего Бокейординского района Приуралья”. “Капсула имела вид обыкновенной стеклянной бутылки, очевидно, негерметично закупоренной, отчего можно было разобрать далеко не все строки. Но суть сохранилась: \»Мы знаем, что вы являетесь представителями комсомола XXI века…\». А что, можно и так сказать, интерпретировав \»комсомол\» как коммуникабельный союз молодежи, которым и является нынешняя ассоциация молодежи Западно-Казахстанской области”.

Новости партнеров

Загрузка...