Блокировка сайтов продолжается. Очередная порция сенсационного компромата на одном из заблокированных сайтов. Один профессор просит общежитие, другой домогается женщин

Сетевой Казахстан. 22 октября 2007г.

KUB.KZ выдает новую порцию расшифровки телефонных разговоров от Агентства независимых расследований “Как казахстанские власти фабрикуют дело против Рахата Алиева”. Видимо, из-за публикации такого рода материалов и происходит блокировка некоторых сайтов.

SPIK.KZ Макс ИВОЛГИН в статье “Рахатгейт находится в точке бифуркации” пишет: “либо компроматы г-на Алиева сыграют свою роль и он готов, точнее, сможет и дальше не давать упасть температуре скандала, либо все эти компроматы станут чадить, но не дадут искомого “пламени”. Также автор отмечает, что инструментом, который использует группа Алиева в своей информационной кампании, можно считать “третьи СМИ”, “преимущественно оппозиционного характера, а также те редакции газет и сетевых изданий, которые гарантированно перепечатывают подобные материалы. Кстати, именно они и оказались блокированными для пользователей “Казахтелекома” — это сайты КУБ, Гео, Зона.Кз. Доступ к материалам этих сайтов обычными методами невозможен до сих пор”.

TIME.KZ Кроме материалов выложенных в разделе “Другие СМИ” в издании можно отметить заметку Оксаны АКУЛОВОЙ “Общага для профессора”.

Скитания профессора Нысанали УЖЕТБАЕВА продолжаются… На днях доктор химических наук подал заявление на имя ректора Казахского национального технического университета им. Сатпаева, где он работает, с просьбой выделить ему комнату в общежитии”.

EXPRESS-K.KZ Другой профессор того же университета “был обвинен своими коллегами в сексуальном домогательстве. Более десяти женщин обратились к ректору КазНТУ с просьбой утихомирить страстный пыл нестареющего мачо”. Читайте материал Татьяны АЛАДЬИНЫ “Называй меня \»секси\»”.

LITER.KZ Аскар ДЖАЛДИНОВ сообщает, что криминальные разборки в Казахстане продолжаются. Смотрите “Ответ за базар”. “Несколько дней назад совершено еще одно убийство. В этот раз жертвой оказался президент рынка “Алтын орда” в Алматы Алтынбек Альпиев. Все произошло в селе Токтамыс Восточно-Казахстанской области, куда Альпиев отправился, чтобы выбить долг у одного преступного авторитета. Но вместо денег он получил “свинец”.

NP.KZ. Юлиана Жихорь в статье “Кризис на пользу” пишет, что интересная ситуация сложилась в нашей стране. “Хлеб дорожает, у банков проблемы с ликвидностью, международные рейтинговые агентства понижают рейтинг Казахстана, а виноваты в этом СМИ. По крайней мере, так аргументируют ситуацию иные банкиры. Никак не собственными ошибками, а лишь лихоимством борзописцев. Только чем объяснить намерение правительства Казахстана выделить миллиарды долларов банкам для преодоления несуществующего кризиса?”.

POSIT.KZ В статье “Конопляный крайДмитрий Верхотуров приходит к такому выводу:Во-первых, конопля является для Казахстана не вредным растением, а стратегической сельскохозяйственной культурой, которая позволит уменьшить давление опустынивания, а также позволит развить новые импортозамещающие производства.

Во-вторых, реальная борьба с нелегальным наркопроизводством возможна в тесном сотрудничестве полиции и предприятий, когда против наркодельцов не управление по борьбе с наркотиками со скудными штатами и средствами, а предприятия с ресурсами, позволяющими организовать охрану и наблюдение за полями. В перспективе нужно развить переработку конопли в таких масштабах, чтобы наркодельцам ничего не доставалось, и они вынуждены были свернуть свою деятельность в Казахстане.

В-третьих, даже при международном статусе конопли как наркосодержащего растения, требующего контроля выращивания и распространения, не стоит нагнетать безотчетный страх перед коноплей, а сосредоточится на изучении и реализации возможностей ее использования”.

MEGAPOLIS.KZ Матвей КИРЖАК в статье “Волшебство в генеральских погонах” отмечает, что “при проверке 153 госучреждений МО РК выявлено финансовых нарушений на общую сумму 2 180 320,4 тыс. тенге, в том числе нарушения законодательства о государственных закупках составили 1 533 348,4 тыс. тенге. Только в частях управления Командующего войсками РгК “Восток” подобных финансовых провалов гражданские ревизоры насчитали на 38 миллионов 978 тысяч тенге”.

KP.KZ передает, что “Казахстанский лайнер приземлился в сопровождении ВВС Израиля”. — Материал Игоря Клевцова. “Самолет Ту-154 авиакомпании “Саяхат” в четверг вылетел регулярным рейсом из Алматы в Израиль. Но на подлете к международному аэропорту Тель-Авива его блокировали боевые самолеты… В авиакомпании “Саяхат” нам подтвердили, что командир экипажа действительно был вынужден посадить лайнер на запасном аэропорту”.

Новости партнеров

Загрузка...