Блокировка сайтов продолжается — их выгоняют из зоны kz. Ертысбаев заявляет, что не в курсе. Что будет с Тасмагамбетовым?

Сетевой Казахстан. 24 октября 2007г.

 

NOMAD.SU перепечатывает информацию “31 канала” “Кто их заблокировал, не знает никто”. “Оппозиционные сайты Казахстана вне зоны доступа. По-прежнему заблокированы zonakz.net, kub.kz, geo.kz, inkar.info. Как сообщает Информбюро, интернет-пользователи не имеют к ним доступа с прошлого четверга. А сегодня министр информации Ермухамет Ертысбаев заявил, что он вообще не в курсе виртуальных страстей.

Ермухамет Ертысбаев, министр информации РК: “Я вообще не в курсе! Будем разбираться! Наверное, причина чисто техническая. Мое министерство, уполномоченный орган в области политики, министерство никаким боком, никаким образом не закрывает ни газеты, ни журналы, ни сайты!”.

 

KUB.KZ передает, что 23 октября после полудня распоряжением Агентства РК пo информатизации и связи, датированным 18 октября 2007 года, отключен домен kub.kz. Теперь КУБ доступен по адресу kub.info. Читайте “КУБ запрещен в Казахстане вслед за Боратом”.

 

GEO.KZ сообщает, что теперь их можно найти по новому адресу http://www.geokz.com/.

 

INKAR.INFO также информирует, что казахстанский поставщик Интернет услуг блокирует доступ к информационным интернет-сайтам. Смотрите “Перекрыли кислород”.

 

POSIT.KZ сообщает, что очередной, уже четвертой по счету жертвой войны компроматов в Казнете стала интернет-радиостанция “Инкар Инфо” (www.inkar.info). “В понедельник вечером доступ на этот сайт из Казахстана был закрыт практически для всех отечественных пользователей. Ранее по невыясненным пока причинам прямой доступ был ограничен для таких известных в стране ресурсов как www.zonakz.net, www.geo.kz и www.kub.kz. Смотрите — Андрей КУСТОВ “Инкар” упал

Интервью с начальником управления физической культуры и спорта Алматы Наилем Нуровым. Читайте, Михаил КОЗАЧКОВ — “Азиада: и хочется, и надо”.

-Наиль Фаридович, давайте начнем с главного. Переносят Азиатские игры из Алматы в Астану или это только слухи?

— Идея расширения географии зимних Азиатских игр 2011 год уже была озвучена на самом высоком уровне. Предполагается, что Азиаду можно провести в трех городах – Алматы, Астане и Щучинске. В Кувейт на встречу с президентом Олимпийского совета Азии господином Аль-Сабахом летала представительная делегация Казахстана во главе с президентом НОК. Шейх Кувейта внимательно выслушал наши аргументы о переносе и принял решение, что 29 октября на очередной сессии Олимпийского совета вопрос об Азиаде 2011 будет обсужден еще раз. И сейчас мы вынуждены просто ждать решения совета.

DIALOG.KZ публикует беседу с публицистом, старейшим оппозиционером Сергеем Дувановым (на казахском языке). В аннотации сайт пишет, что Сергей Дуванов в интервью казахскоязычной газете “Ар” заявил, что недавние нападки на него Айдоса Саримова лишь убедили его в том, что его критика действий и помыслов оппозиции в лице ОСДП и, сначала примкнувшего к нему, а затем “оттолкнувшегося” от социал-демократов “Нагыз Ак жола”, была точной. “Тем самым С.Дуванов еще раз продемонстрировал, что представители “старой” оппозиции недолюбливают “неооппозицию” абиловско-туякбаевского розлива. Просто он единственный, кто говорит об этом вслух”.

 

SPIK.KZ Анонимный автор выстраивает конспирологическую версию “Что будет с Тасмагамбетовым?”. “И все же большинство отечественных политологов и журналистов не сомневаются в том, что на сей раз непотопляемого Имангали все же отправят в отставку. Ведь кто-то должен понести ответственность за начавшиеся брожения в элите. Но в ответ Назарбаев получит сильного противника, который наконец-то сумеет объединить разрозненную оппозицию Казахстана. И тогда у многострадальных казахстанцев появятся проблески надежды на лучшую жизнь”.

 

EXPRESS-K.KZ Даурен ХАИРГЕЛЬДИН в статье “Паханы и дети” сообщает, что павлодарские полицейские задержали известного криминального авторитета по прозвищу Басмач. Согласно неофициальным источникам, им была создана преступная группировка, наводившая страх на павлодарских бизнесменов.

 

KP.KZ Егор Городов в материалеАлматинцев обстреляли за то, что они попросили встать в очередьпишет, что клиент “обменника” ранил отца и сына Лопатиных, после чего кинулся… за помощью к полиции.

 

LITER.KZ публикует подробности убийства президента рынка “Алтын орда” Алтынбека Альпиева. Читайте, Аскар ДЖАЛДИНОВ – “Роковая встреча”.

Новости партнеров

Загрузка...