Пресс-релиз партии “Ак жол” по поводу решения суда о частичном удовлетворении иска ТОО “Жулдыз”

г. Алматы 1 ноября 2007 г.

31 октября Медеуский районный суд вынес необоснованное и незаконное решение о частичном удовлетворении иска ТОО “Жулдыз” к партии “Ак жол” и ее лидерам по вопросам сотрудничества в период президентских выборов 2005 года.

Напомним, что данный иск был подан спустя полтора года после президентских выборов — за день до начала предвыборной агитации выборов в Мажилис и использовался с целью дискредитации партии и ее лидеров. Беспрецедентное решение судьи, объявившей перерыв на срок более одного месяца, то есть на весь период выборной кампании, способствовало использованию данного иска в целях “черного пиара” против партии “Ак жол”. Одно это наглядно показывает истинные мотивы данного иска.

Партия “Ак жол” считает решение Медеуского районного суда необоснованным и незаконным по следующим основаниям.

Суд вынес решение базируясь на несуществующих в Договоре №14 01 ноября 2005 года взаимных обязательствах сторон. В соответствии с Договором ТОО “Жулдыз” обязано было выставлять счета-фактуры на основании актов выполненных работ. Однако ТОО “Жулдыз”, предоставив на оплату в избирательный фонд два счета на общую сумму 890 000 тенге – 3 ноября и 24 ноября 2005 года, ни разу не предоставил акты выполненных работ. При этом оба счета своевременно были оплачены. Других счетов-фактур и актов выполненных работ со стороны ТОО “Жулдыз” не предоставлялось.

Кроме того, ТОО “Жулдыз” согласно Договору обязано было печатать агитационные материалы только после получения предоплаты. Соответственно, не оплаченные предварительно Кандидатом материалы не подпадают под действие Договора.

Следует отметить, что имеется собственноручно написанная расписка главного редактора газеты “Алма-Ата инфо” Р.Есергепова от 1 февраля 2006 года, то есть выданная спустя два месяца после состоявшихся президентских выборов, о том, что он не имеет никаких претензий, включая финансовые, по отношению к партии “Ак жол” и ее лидерам.

Несмотря на все эти обстоятельства, признавая надуманность и бездоказательность подавляющей части исковых требований, суд, в отсутствие доказательств, вынес решение о частичном удовлетворении иска.

Исходя из вышеизложенного, мы не исключаем, что данный иск продолжает использоваться отдельными силами во власти для дискредитации партии “Ак жол” и оказания политического давления на лидеров партии.

Указанное может быть также связано с принципиальной позицией партии “Ак жол” по оценке прошедших выборов в Мажилис Парламента и проведением в ряде регионов Казахстана акции “Верните мой голос”.

Пресс служба ДПК “Ак жол”

8-7272-66-96-92

8-7172-23-61-26

Новости партнеров

Загрузка...