Указом президента РК от должности освобожден глава МЧС Виктор Храпунов

Указом главы государства Виктор Храпунов освобожден от должности Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Как сообщалось ранее, на совещании в правительстве по вопросам застройки Алматы и Алматинской области глава правительства Карим Масимов выступил с предложением отправить в отставку министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Храпунова и председателя Агентства по управлению земельными ресурсами Бахыта Оспанова в связи с незаконным выделением ими земельных участков на водоохранных территориях Алматы.

Поскольку есть нарушения, есть и конкретные люди, которые принимали решения по ним. И если такие решения принимались, то эти люди должны понести соответствующую ответственность\», — подчеркнул К. Масимов. \»Поэтому, я считаю, что вы, Виктор Храпунов, как бывший аким города, принимавший решения, не можете дальше продолжать работу в правительстве, поэтому я вношу предложение на имя главы государства об отстранении вас от должности министра\», — сказал премьер.

В. Храпунов родился в 1948 году в ВКО. Выпускник Алма-Атинского энергетического института и Алма-Атинской высшей партийной школы. Работал на энергетических предприятиях Алматы. В начале 90-х занимал должности первого заместителя главы администрации Алматы, председателя горисполкома. В 1995 — 1997 годах был министром энергетики и угольной промышленности РК. В марте — июне 1997 года возглавлял Министерство энергетики и минеральных ресурсов. С июня 1997 года был акимом Алматы. В декабре 2004 года был назначен акимом Восточно-Казахстанской области. В начале 2007 года был назначен на должность министра по чрезвычайным ситуациям РК.

Астана. 1 ноября. \»Казахстан Сегодня\»

Новости партнеров

Загрузка...