В акимате Алматы произведен ряд кадровых перестановок

Кайрат Букенов освобожден от должности первого заместителя акима Алматы, Яков Заяц освобожден от должности заместителя акима города.

Как сообщается в распространенном во вторник сообщении управления по связям с общественностью аппарата акима Алматы, соответствующее распоряжение подписал во вторник аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Согласно сообщению, другим распоряжением И.Тасмагамбетов назначил первым заместителем акима города Маулена Мукашева, ранее занимавшего должность заместителя акима, заместителями акима — Василия Крылова, до нового назначения работавшего акимом Медеуского района Алматы, и Каната Султанбекова, прежде возглавлявшего департамент пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В сообщении отмечается, что Я.Заяц возглавил департамент архитектуры и градостроительства акимата Алматы, который прежде возглавлял Султан Баймагамбетов.

В свою очередь С.Баймагамбетов назначен советником акима города — секретарем градостроительного совета.

Вместе с тем, подчеркивается в сообщении, в администрации города введена должность главного архитектора, которую по распоряжению акима Алматы по совместительству займет Айтлеу Жанат, работающий первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства.

Как сообщалось, на прошлой неделе премьер-министр Казахстана Карим Масимов высказал мнение, что должны быть освобождены от должностей в правительстве и акимате Алматы лица, причастные к незаконному предоставлению земельных участков в природоохранной зоне в Алматы (Алма-Ате), и назвал в их числе Я.Зайца и К.Букенова.

Алматы (Алма-Ата). 6 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Новости партнеров

Загрузка...