В МВД Казахстана считают недостоверными появившиеся в интернете записи телефонных разговоров чиновников

В МВД Казахстана скептически относятся к подлинности размещенных в интернете аудиофайлов якобы телефонных разговоров высокопоставленных чиновников республики, в числе которых и министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, и не проводят расследование по данному факту.

Автор там неизвестен. Я думаю, не стоит обращать внимание на информацию, которая имеет сомнительное происхождение\», — заявил пресс-секретарь МВД Багдат Кожахметов на брифинге в понедельник в Астане, отвечая на вопросы журналистов.

Наверное, точно с таким же успехом можно в интернете выложить любую другую анонимную информацию, и почему МВД это должно комментировать?\» — заметил он.

При этом, как подчеркнул пресс-секретарь, \»никто никаких претензий\» по поводу появившихся в интернете аудиофайлов не имеет. \»Зачем тратить силы, энергию? Давайте будет выше \»бульварных вещей\», — призвал Б.Кожахметов.

Между тем в республике до сих пор недоступен ряд интернет-ресурсов, в той или иной степени разместивших указанные аудиофайлы.

Как сообщалось, в середине октября были заблокированы два оппозиционных сайта zonakz.net и inkar.info. Кроме того, два других оппозиционных сайта geo.kz и kub.kz были отключены от обслуживания в доменной зоне KZ.

По информации госагентства по информатизации и связи, работа geo.kz и kub.kz была приостановлена из-за \»нарушений правил распределения доменного пространства в сети интернет\».

В конце минувшей недели стал доступен сайт zonakz.net. Его руководство пообещало через СМИ, что не будет публиковать компрометирующие материалы.

Астана. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Новости партнеров

Загрузка...