Кто “личный казначей президента”. Взятка в 18 миллионов. Судьбы Натальи Коржовой и Бахыта Султанова уже решены?

Сетевой Казахстан. 7 ноября 2007г.

POSIT.KZ По информации издания, судьба, по меньшей мере, двух министров: Натальи Коржовой и Бахыта Султанова уже решена. “Оба они, по информации источников, уйдут в отставку, либо будут переведены на другой участок работы. Их ведомства: министерство финансов и министерство экономики и бюджетного планирования возглавят Зейнулла Какимжанов и Александр Павлов соответственно”. Читайте — Святослав БродскийРазменные моменты”.

GEOKZ.TV Элем Байден в материале “Интернет-социология на ГЕО” публикует данные собственных соцопросов. “Кто, на Ваш, взгляд, из оппозиционеров является \»троянским конем\» власти?”. Кто, по Вашему мнению, в ближайшее время станет следующим премьер-министром Казахстана?”. “Как Вы считаете, в каком году Нурсултан Назарбаев уйдет с поста Президента Казахстана?”.

EHKLUZIV.KZ Софья Балакина рисует интернет-портрет человека, которому “интересна та власть, которую дают деньги”. Итак, “он путешествует по миру с паспортом гражданина Израиля. “Знаковая фигура отечественного бизнеса”, “личный казначей президента”, “алюминиевый король”. Один из трех владельцев ФПГ, в распоряжении которой находится огромный конгломерат заводов, компаний и банков. Биографию жизни, равно как и историю предпринимательства сегодняшнего героя рубрики “Интернет-портрет”, можно найти во Всемирной паутине одним щелчком мыши. Ему отлично известны выгоды грамотного PR-а. Проницательный человек, он использует свою харизматичность на полные сто процентов. Так же, как принадлежность к самой обсуждаемой на свете нации. Все знают, как его зовут?”. Правильный ответ — Александр Антонович Машкевич.

TIME.KZ сообщает новость: “за получение 18-миллионной взятки (в тенге) задержан первый заместитель ДБЭКП по Жамбылской области Жаксылык УМИРЗАК”. Читайте — Галина ВЫБОРНОВА “Фол допустил финпол”.

Оксана Акулова в материале “А вуз не дует в ус” пишет, что на днях председатель комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки при Минобразования Найман КАЛАБАЕВ заявил о том, что отныне аккредитация вузов будет передана в конкурентную среду. “Это означает, что решать — быть или не быть вузу — придется частным аудиторским компаниям. Мнения в обществе разделились: одни уверяют, что ректоры уладят все вопросы с помощью связей и взяток, другие, ссылаясь на западный опыт, надеются, что ноу-хау станет толчком к развитию системы высшего образования”.

LITER.KZ пишет, что корпорацию “Казахмыс” многие годы обворовывали мафиозные группировки. Смотрите — Евгения МИХАЙЛОВА “Гигант в “черной” опале”. “Сразу три организованные преступные группировки, не боясь ничего и никого, устанавливали свои порядки на предприятиях корпорации “Казахмыс”. Воровство достигало чудовищных размахов. Вывозили все что можно, автоколоннами и железнодорожными составами. Крупнейшая горнодобывающая корпорация страны теряла миллионы долларов. Местная полиция, работники и даже директора некоторых фабрик, принадлежащих корпорации “Казахмыс”, действовали с мафией рука об руку. На кону оказалась социально-экономическая безопасность всей Карагандинской области. Ведь “Казахмыс” – крупнейший налогоплательщик региона”.

IA-CENTR.RU сообщает, что \»Безработица в Казахстане — аховая\». Ипотечный кризис в США и последовавшая за ним финансовая турбулентность могут привести к серьезным последствиям в Казахстане. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал академик, заведующий кафедрой экономической теории и политики Академии народного хозяйства при правительстве РФ Абел Аганбегян. “Он отметил, что еще одним поводом для беспокойства является безработица. \»Безработица в Казахстане — аховая, очень высокая для такой страны”.

AND.KZ Адиль Урманов в статье “Причины одной трагедии” пишет, что конфликт между курдами и казахами в поселке Маятас в Южно-Казахстанской области (ЮКО) по официальной версии носит исключительно криминальный характер. Между тем глубинные причины произошедшего могут находиться в экономической плоскости.

Разрушение экономических основ сельской жизни порождает социальные проблемы. В результате люди либо пытаются найти себя в старой родоплеменной системе отношений с пережитками феодального строя, либо принимают пропагандируемые государством буржуазные ценности, проводя идею “обогащения любой ценой и желательно за счет соседа”. Многие молодые люди не видят перспективы в том, чтобы оставаться в родных местах”.

KP.KZ Роберт Келлер в заметке “Брошенная девочка обрела надежду” сообщает, что на прошлой неделе кроху обнаружила на лестнице молодая семья — мамаша оставила новорожденную малышку в клетчатой китайской сумке прямо в подъезде одного из домов микрорайона Пришахтинска. “Лечащий врач Айнаш Жумаканова сообщила “Комсомолке”, что малышке дали имя Умит (в переводе с казахского — Надежда) и фамилию — Бейсембаева (переводится как четверг, в этот день нашли и спасли подкидыша)”.

DIALOG.KZ Равиль Усманов дает обзор основных событий прошедшего месяца: “Раздвоенная реальность октября”.

INKAR.INFO. На интернет-радио можно услышать мнение Эдуарда Полетаева “о \»мюнхенском соглашении\» редакторов СМИ с министром Ертысбаевым” и обзор прессы от Андрея Свиридова, также о том, как “оппозиционные масс-медиа заключили “похабный мир” с министром Ертысбаевым”.

Новости партнеров

Загрузка...