Согласно постановлению Правительства РК каждый казахстанец может зарегистрироваться у себя на работе

Согласно постановлению Правительства РК “О внесении изменений и дополнений в Правила документирования и регистрации населения РК” № 696 от 17 августа 2007 года граждане Казахстана, не имеющие прописки, могут зарегистрироваться по месту работы, в своем офисе. Об этом сообщил начальник управления юстиции г. Астана Кайсар Сетжанов, передает корреспондент Казинформа.

Сегодня в Астане стартует акция “Я – житель столицы”, в рамках которой будет уточнена численность населения города. Согласно постановлению Правительства институт прописки в Казахстане отменен, введена регистрация граждан. Раньше регистрация граждан допускалась только в жилых помещениях и помещениях, приспособленных для жилья. Теперь же список значительно расширился, можно зарегистрироваться у работодателя, а также у нас в управлении” — сказал К. Сейтжанов.

Таким образом, сейчас отпадает необходимость “регистрироваться по объявлениям у бабушек и дедушек”. Закон не ограничивает количество лиц, подлежащих регистрации по одному адресу. В результате мы имеем такие квартиры, где зарегистрировано до 200 человек, добавил начальник управления.

На сегодняшний день процессы регистрации граждан значительно упрощены и осуществляются в жилых домах, квартирах, дачных строениях, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, пансионатах, домах для престарелых, служебных зданиях и помещениях.

Акция продлится один месяц. Граждане, не имеющие прописки в столице, могут представить перечень необходимых документов в Центры обслуживания населения соответствующих районов. Телефоны ЦОН для справок: р-н Алматы – 37-03-19, район Сарыарка – 32-67-44.

Кроме того, для получения консультаций и справочной информации по проводимой акции можно обращаться по телефонам “горячей” линии: 34-33-47, 36-13-40 (р-н “Алматы”) и 75-24-07, 74-28-75 (р-н “Сарыарка”).

На 1 сентября 2007 года в столице зарегистрировано 592 040 человек.

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...