Кришнаитов все также преследуют. Государственные деньги все так же воруют. А казахстанского “Глеба Павловского” так и не видно…

Сетевой Казахстан. 8 ноября 2007 г.

KUB.INFOэто не только тексты и аудиофайлы, а еще и галерея. Один из хитов – “Колонна моджахеддинов на фоне разгромленной бронетехники республиканской гвардии”. Автор Kanat из цикла “Три Стрелы”, 150×200 см, холст, масло.

Продолжаются преследования кришнаитов в Карасайском районе Алматинской области. Материал “Кришнаитам дали неделю”. “4 ноября 2007 г. члены \»Общества сознания Кришны\» получили известие, что в течение недели они должны освободить территорию 47 Га в Карасайском районе Алматинской области, на которой расположена ферма Общества”.

“Ермек Абдыкалыков, бывший владелец этой земли, посетил ферму кришнаитов во время воскресной службы и заявил, что, поскольку областной суд удовлетворил его жалобу, он дает Обществу одну неделю на то, чтобы съехать с фермы”.

“Комитет по делам религий не раз заявлял, что \»Обществу сознания Кришны\» были предложены 2 Га земли в Талгарском районе в качестве компенсации за 47 Га, конфискованных государством. На вопрос о том, почему государство не хочет разместить детский дом в Талгарском районе, позволив Обществу остаться на своей земле, чиновники всякий раз отвечают, что земля была изъята у Общества по решению суда”.

Автор под ником “Экономист” написал статью “Спрут. Как воруют государственные деньги”. “Спрут ведет придонный образ жизни, обитая среди камней, скал и водорослей. Робок, при приближении водолаза или аквалангиста обычно прячется под камни. Тащит в нору все, что найдет на дне. При приближении врагов спасается бегством, прячась в расщелинах скал и под камнями. Самый “умный” среди всех беспозвоночных”.

“Законы логики почему-то перестают работать, когда мажлис даёт своё “одобрямс” заявкам “Казыны”. Почему? Пока депутаты спят, жадный спрут тянет деньги из бюджета. Он умнее беспозвоночных мажлисменов и умеет адаптироваться. Робок, при приближении Президента прячется под камни или спасается бегством”.

GEOKZ.TV разместил материал “Где Глеб Павловский?” Адилета Бостанова. “В руках властей есть медиа-ресурс и вместо закрытия и де-факто признания правоты достаточно было пустить в ход всякие технологии или отвлеченные темы, не прибегая к таким крайним мерам как закрытие газет или сайтов.

Ведь вместо грамотной игры у народа отбирается право. Отбирается последнее, что у него осталось. Народ уже почти не может легко покупать хлеб, пользоваться дешевым Интернетом, покупать хороший бензин. Тогда зачем отбирать последнее?

Куда правильней думать и принимать креативные решения.

Но все это говорит о том, что силы уже не те, что раньше. Видимо, яркие лучи дубайских апартаментов (или еще каких) затмили рассудок. Нет былой резвости, а есть перенасыщенность и леность. Видимо, наступает время голодных, злых, потерявших веру, агрессивных, более изощренных, а главное, жестоких игроков. Пока в обществе существует компромисс между нищетой и “зажратостью”, борьбы не будет. Возможно, когда компромисса не станет, то можно будет увидеть и страх, и агрессию, и насилие, и даже смерть”.

“Двойная мораль” Адилета Бостанова о добре и зле в политике и интернет-пространстве.

“Все что я вижу на чаше двойной морали, это, с одной стороны, спокойствие и продолжение лицемерного пути, при котором умным нет места, а тупым дорога, и эти тупые вместо решения реальных дел занимаются воровством, а на другой чаше отчаянная попытка бороться за правду без полутонов и полусделок. В итоге жизнь продолжается, ничего не меняется. А на верху по ротации сидят все те же, кто сидит по 20-30 лет, на смену им придут их дети, которые порой вместо обучения и штудирования предметов по экономике и праву, байговали по Аль-Фараби и Дзержинского, нет-нет сбивая простых людей”.

INKAR.INFO обратился к теме кадрового вопроса в связи с незаконной застройкой в предгорьях Алматы. Сюжет с многое объясняющим названием “Снять и посадить в тюрьму – такого никогда не будет!”. Для захода на сайт больше всего подходит www.proxy.tc

POSIT.KZ просвещает на тему НДС в статье Игоря Хена “НДСная задумка”. В Казахстане сложилась ситуация, когда всего одно слово в законе способно заставить жилье подорожать или подешеветь ровно на 14 процентов. В условиях ипотечного кризиса – решение парламента и казахстанских налоговиков, каким бы оно ни было, существенно повлияет на конъюнктуру строительного рынка. Речь идет о том, что еще в начале года Налоговый комитет обязал облагать НДС оборот с реализации земельных участков, чего не было уже несколько лет. Самое интересное, что закон, переведенный на казахский язык, прямо противоречит русскоязычной версии. Сейчас закон должен заново пройти парламент, и если на то будет воля народных избранников, застройщикам придется выплатить 14 процентов с каждой сделки начиная аж… с 2003 года!”

LITER.KZ поставил “Родовая травма казахстанского бизнеса” Досыма Сатпаева. “Власть, бизнес и общество не доверяют друг другу”. “При этом надо вполне четко осознавать, что американский бизнес с самого начала рос в условиях рыночной экономики. В отличие от него, бизнес казахстанский формировался вместе с казахстанской экономикой, которую, кстати, тяжело классифицировать до сих пор. Вроде бы еще не рыночная, но уже не командно-административная. Одни говорят об “олигархическом капитализме”. Другие – о “капитализме номенклатурном”. Третьи более скептично называют это “коррупционным капитализмом”. Но, как бы это ни называлось, важно было понять, какое место занимает крупный казахстанский бизнес в нашем государстве, как он воспринимает и оценивает себя в своих отношениях с властью и обществом”.

“Главный рецепт для бизнес-сообщества при выстраивании системы взаимодействия с властными органами – обеспечение ее максимальной публичности. И бизнес, и бюрократия нужны обществу, при этом каждая из этих сил способна нанести значительный вред стране. Единственное оружие против произвола – перемещение конфликта бизнеса и бюрократии в публичное пространство, открытое общественному контролю”.

Важную информацию в плане прикладной психологии дает статья “На лице все написано” Анны Гончаровой. “Физиогномика – это очень древний раздел прикладной психологии, и заключается он в определении типа личности, характера, исходя из черт лица, рисунка поведения, жестов”. “Человеческое лицо полностью формируется к 30 годам. Рисунок лица каждого человека индивидуален. Наиболее часто испытываемые эмоции оказывают влияние на мимику”.

NOMAD.SU в материале “Визит Президента Казахстана в Сирийскую Арабскую Республику” информирует, что “более 4,5 миллионов долларов выделил Казахстан на строительство мавзолея Абу Насыра Аль-Фараби и реконструкцию мемориала Султану Бейбарсу в Дамаске. Нурсултан Назарбаев побывал на месте захоронения двух великих сыновей казахской степи”.

TIME.KZ продолжает летопись Азиопии. Сапа Мекебаев в статье “Гинекологу можно показать все – в лицо он все равно никого не знает” обращается к теме культурного конфликта Востока и Запада. “Председатель административного суда Гамбурга Герд ВЕЕЛИНГ, побывавший на днях в Алматы, очень удивил своих казахстанских коллег, сказав, что за всю историю послевоенной Германии только один судья был осужден за взяточничество. Ничтоже сумняшеся он объяснил это тем, что немецкие судьи имеют особый статус и высокую зарплату. Как будто казахстанские судьи имеют рядовой статус и низкую зарплату! Герра Веелинга и других представителей Запада погубит глупая привычка объяснять все с точки зрения здравого смысла”.

“Что случилось в Маятасе” — Дилярам Аркин и Тохнияза Кучукова — раскрывает новые подробности конфликта в Южно-Казахстанской области, который официальные лица определяют как неэтнический. Масштабы беспорядков и волнений оказались значительно больше, чем сообщалось вначале.

Новости партнеров

Загрузка...