Аруахи и духовная связь. Часть 2

Ответ Адилету Бостанову

Начало см. здесь.

***

Я не теолог. И даже не религиозный человек. Хотя атеистом себя тоже трудно назвать. В классе первом я, наверное, впервые осознал несоответствие между услышанным в школе об отсутствии Бога и наблюдениями за поведением и разговорами взрослых, часто упоминавших Бога в быту. Тогда я спросил у матери “есть ли Бог?” (отца спросить не довелось). Я благодарен матери за честный ответ. Без всяких скидок на мой возраст (родители всегда разговаривали со мной по-взрослому), не боясь уронить свой авторитет или авторитет школы, после достаточно продолжительной паузы она ответила: “Не знаю. Наверное, есть”. Сильно удивившись тому, что мать чего-то не знает из того, что должны знать все взрослые, я поверил школе. Но материнское “наверное, есть” в глубине души посеяли сомнения, всегда заставлявшие прислушиваться к обеим точкам зрения. Со временем сложилась собственная, пусть зыбкая, но более-менее логичная (на мой взгляд) картина мира.

Кому-то покажется, что дальше я понесу полную ахинею. Но ниже изложенное – всего лишь моя гипотеза. Прошу соответственно к ней и относиться. Так как я не ученый, прошу прощения за некоторую неопределенность в использовании различных понятий. Впрочем, я не одинок. Я встречал гипотезы ученых и других солидных авторов, в которых обсуждаются аналогичные темы. Только я делаю это на гораздо более примитивном уровне. В этой сфере я не ученый и даже не дилетант-любитель. И не первооткрыватель, но смею писать от своего имени (простите за нескромность), так как довольно долго собирал мозаику собственного представления о мироустройстве.

Несмотря на догматично безаппеляционное объяснение мироустройства в “официальной” современной физике, среди ученых до сих пор не утихают споры о существовании или отсутствии эфира. Думаю, нечто подобное эфиру существует. Назовем его Информационно-энергетическим полем (или просто Информационным полем). Не смог найти более точного термина, уже используемого некоторыми авторами. И не хочется загружать статью малопонятными для меня философскими терминами, как “пространственно-временной континуум” и т.п.

Это поле содержит все знания мира. Каким-то непонятным образом там есть даже сведения о будущем. Некоторые люди способны “подключаться” к этому полю. Например, гениальный физик Тесла, совершивший множество открытий и изобретений в прошлом веке (некоторые из которых до сих пор не могут повторить), прямо говорил, что чувствует это поле.

Гипотезу ученых о существовании этого поля я впервые встретил лет десять назад, когда из любопытства просматривал какой-то учебник издания МГУ. Что-то вроде “Современное естествознание”. Очень удивился, что подобные еретические для официальной науки гипотезы печатаются в типографиях таких известных ВУЗов. Вот тогда-то и закрутилась моя “мысля” вокруг аруахов и душ человеческих. Сильно мне не хватало этого поля для объяснения (самому себе) явления ясновидения. С детства искал объяснение подобным явлениям.

О целителях и знахарях я знаю не понаслышке. Так уж получилось, что в детстве при более-менее серьезных заболеваниях мне чаще помогали народные целители (как казахские, так и русские) и костоправы. Визит к последним, правда, бывает очень болезненным. Костоправы обычно не пользуются анестезией…

Ясновидцы, знахари, народные целители – еще один пример, свидетельствующий о возможном существовании этого Информационного поля. Нет, не шарлатаны всех мастей, а действительно уникальные люди, способные “видеть” на огромных расстояниях; “сканировать”, как рентгеном; лечить людей и предсказывать ближайшее будущее. Такие люди были и есть у всех народов. Они чаще занимаются целительством. Молва о них передается из уст в уста через “узын кулак”, так как настоящие целители не занимаются саморекламой. Казахи называют их “тэуiп” (тәуіп). Способность подключаться к этому полю, видимо, позволяет им видеть, к примеру, что происходит с вашим родственником в другом городе. Их способность излечивать людей я объясняю тем, что своим сильным энергетическим полем они способны настраивать ваш организм на правильное распределение частот в “спектре” вашего биополя. Помните экранную сетку старых цветных телевизоров? Напомню: при отсутствии вещания в СССР эта сетка сопровождалась монотонным “это программа Орбиты-4 Восток Центрального телевидения”. Вспомнили? А теперь представьте, что произошло бы, если бы вы поводили магнитом по экрану. Телевизор стал бы показывать нечеткую картинку. Примерно то же самое происходит и с больным человеком. Целители в какой-то мере восстанавливают эту “сетку” человеческого организма.

У казахов говорят, что у целителей есть аруахи (это, наверное, единственная сфера жизни казахов, где так очевидна роль аруахов для казахского народа). Целители могут даже видеть этих “аруахов”. Примечательно, что целители не могут не лечить. Если они не лечат, им становится самим плохо. Поэтому настоящий целитель никогда не имеет “таксы” за лечение. Исцелившиеся сами оставляют сколько могут. Не оставлять тоже нельзя. Хоть платочек, хоть полкилограмма риса, хоть искреннее человеческое “спасибо”, но оставь. Иначе “аруахи могут обидеться”. Видимо, несправедливость в ту или иную сторону действует на результаты лечения. Поэтому я не верю всяким “целителям”, собирающим большие аудитории за определенную плату.

Примечательно также то, что казахские тэуiп не могут лечить близких себе людей (членов собственной семьи и родственников). Они, конечно, могут приготовить травяную настойку или другое лекарство, но не могут болезнь “развести руками”, как они это обычно делают для других больных. Эти целители служат как бы общим защитным энергополем для семьи, но в случае конкретной болезни родственника они бессильны. Видимо, Природа тем самым “блокирует” возможный “семейный эгоизм”. Механизм этой блокировки я объясняю каким-то сходством электрополей родственников, не позволяющим целителям “ориентироваться” на “правильную” структуру биополя родственника. Собственные “волны” совпадают с родственными, не позволяя видеть “картину биополя”.

Аруахи, ангелы – не просто каналы связи. Они могут вести себя как разумная (или сверх-разумная?) субстанция. Использование того или иного “канала” у различных народов, видимо, зависит от психологии, мировоззрения, религии этого народа. Сюда следует включить и язык. Недаром ислам требует использование арабского языка при молитвах. Заклинания в магии тоже должны иметь свое объяснение в этом. Возможно, география тоже имеет значение.

Каналы общения с Информационным полем есть у всех народов. Они могут быть различны (специальные обряды, посещение определенных мест, очищение “чакров”, медитации и пр.). У каждого народа, должно быть, есть свой удобный ему канал. Это одна из причин, по которой я не приветствую принятие религии, отличной от традиционный веры твоего народа (кришнаиты, свидетели Иегова и прочее). Предпочитаю видеть казаха мусульманином-суннитом, уважающим древние традиции предков, а русского – православным. Или обоих ищущими истину атеистами. Кстати, все казахские целители, которых я встречал, считали себя мусульманами (русских встречал только в детстве, но думаю, что и они были православными).

В христианстве должно быть утрачены или сильно затруднены традиционные “каналы” “передачи по наследству” способности лечения (в результате преследования знахарей Церковью и развития медицины). В христианских (или уже пост-христианских) государствах, возможно, “уклон” пошел на другие цели и другие каналы (научные открытия без привязки к “почве”)…

Слышал (не могу утверждать), что русские ведьмы-целительницы (ведьма – от слова “ведать”, я не вкладываю отрицательного смысла в это слово) должны при жизни научить своему искусству преемницу. Обычно это женщины. Видимо, из-за более тонкого интуитивно-эмоционального устройства женщины. Если они не находят достойной преемницы (далеко не каждый достоин быть целителем), то мучаются при смерти. Если это правда, то думаю, сказывается отсутствие или “засоренность” канала. Возможно, русским “аруахам” (извините за использование казахского слова в отношении русских знахарей) сложнее как прийти к человеку (затрудненность канала связи), так и уйти от него из-за “понимания” того, что вернуться из поколения в поколение становится все сложнее (вследствие перехода на другие каналы). Однако никогда не слышал, чтобы подобные проблемы были у тюркских тэуiп. Исцеляющий “аруах” может сам вернуться к потомку целителя. Это может случиться “само собой” через 2-3 поколения (но есть определенные процедуры принятия этого дара). При этом эти аруахи не “персонифицированы”, т.е. не говорят, что это дух такого-то предка. Возможно, в силу древности или множественности этих аруахов (говорят, что у одного целителя может быть несколько аруахов). Возможно, свобода Степи и тенгрианства (в сравнении с централизованностью и монополией на Бога в мировых религиях) позволили тюркам сохранить “индивидуальную связь” с Небом.

Более часто упоминаются другие аруахи – духи конкретных батыров, исторических героев. Заметьте, задействованы аруахи сильных духом людей. Это не случайно. Мне как-то попалась замечательная книга Ю.И.Мухина “Не надейся – не умрешь!”. Автор – весьма неординарный исследователь, доказывающий бессмертность души. В книге много интересных фактов и логичных суждений. К сожалению, под рукой этой книги у меня нет. Эту работу уже можно назвать теорией (в отличие от моих гипотетических догадок). Вкратце общий смысл в том, что души сильных людей, живших, боровшихся и жертвовавших для народа, не ставившим основной целью жизни удовлетворение животных инстинктов, способны стать частью этого Информационного поля. Души отъявленных эгоистов не способны преодолеть притяжения животного начала и остаются в пределах биосферы Земли (у Мухина – “животного духа”, авторский термин в узком значении).

Я не обладаю эрудицией Мухина, но выскажу собственное представление. Представьте процесс обогащения железной руды. Природная руда, содержащая железо, сильно измельчается и по конвейеру проносится под сильным электромагнитом. Крупинки руды, содержащие железо, прилипают к магниту, а пустая порода остается на конвейере. Думаю, с человеческими душами после смерти происходит примерно то же самое. Информационное поле вокруг Земли притягивает наши души после смерти, но “приземленные прихоти” служат своего рода изолятором или грузом. “Грехи” (говоря религиозным языком) тащат нас вниз. Честные души способны преодолеть это “земное притяжение” и направиться к Информационному полю. Наиболее сильные среди них способны, видимо, стать не просто частью этого поля, не просто раствориться в нем, а сохранить свою “индивидуальность” и “право на самостоятельность”. Они-то и служат “аруахами”, время от времени возвращаясь на Землю. Кто-то помогает Теслам, кто-то целителям. Они, эти души предков, при жизни жертвовали во благо окружающих, после физической смерти продолжают Служение во имя Созидания. И этим счастливы. Или несчастливы, когда видят своих потомков, погрязших в низменных страстях. Но как бы то ни было, они продолжают жить!

Логично предположить, что им легче вернуться к своим потомкам или достойным представителям собственного народа в силу родственности душ и “диапазона колебания энергетических волн”.

Кстати, когда говорят, что идея “витает в воздухе”, не сильно ошибаются. Информационное поле, Природа, аруахи, высокие души, ангелы – назовите, как угодно – пытаются нам подсказать, что делать. Но слышать, чувствовать, видеть эти подсказки редко кто может. Еще реже – правильно все понять. Ведь самим тоже приходиться думать. Подарков никто не делает. Кажется, Гете принадлежат слова: “Гений состоит из 99% пота и 1% вдохновения”. Бывает, что идея, открытие “вселяется” сразу в нескольких человек. Возможно, отсюда и двойные авторства различных открытий в науке. Впрочем, идея может витать и без посредников. Сподвижники, горящие одной идеей, возможно, настраиваются на одну волну, создавая “местную сеть” Информационного поля (это признается учеными). Отсюда и умопомрачительная результативность деятельности малых групп людей, объединенных одной высокой идеей.

А куда девается “пустая порода”? Не знаю. У Мухина эти души обитают в биосфере, в животных. Думаю, это слишком несправедливо в отношении к животным. Но ответа у меня нет. Да и стоит ли об этом беспокоиться. Там будет плохо. Какая разница, как именно плохо? Если окажусь пустой породой, то все узнаю сам. Не окажусь, тем лучше для меня. По крайней мере, постараюсь туда не попасть. Поэтому почитайте лучше Мухина. По большому счету гипотеза Мухина не исключает ни рая, ни ада (меня эти понятия не интересовали, но суждением Мухина я удовлетворился). Ведь нельзя буквально воспринимать написанное в священных книгах. Постарайтесь переложить “старую сказку на новый лад”. На мой взгляд, основным канонам религий вышеприведенное околонаучное обсуждение не противоречит.

Согласен с Ю. И. Мухиным, что фильтрование душ “рай или ад” основано на “естественных” законах – без потусторонних допросов и судов. Там нет субъективного суждения – вечной предпосылки коррупции:

“Но есть и Божий суд,
Наперсники разврата!
Есть грозный суд; он ждет;
Он не доступен звону злата!”

(М. Ю. Лермонтов)

Сильна душа – присоединишься к Информационному полю. Слаба – извиняй, но за тебя никто спасать твою душу не будет…

Однако предполагаю, что своего рода субъективизм может существовать и там. Информационное поле может не принимать некоторые души, сумевшие преодолеть “земное притяжение”. Следует оговориться, что выше приведенная картина все-таки упрощена. Думаю, существуют и другие поля, меньшие по размеру, находящиеся ниже. Они – пристанища для других сильных душ — заблудших в миру и, возможно, редких злодеев. Душа солдата вермахта могла попасть в Информационное поле, но не думаю, что души защитников нашей Родины пустили бы туда Гитлера и ему подобных.

Должны существовать такие поля. Объединенно назовем их анти-поле, если можно так выразиться. Предполагаю, что при помощи этого анти-поля зарождалась черная магия. Возможно, это анти-поле способствует укреплению того, что М. Калашников в своих книгах называет “Минус-цивилизацией”. Но не буду продолжать эту тему. Последний абзац – только для полноты картины. Я считаю, что о нечисти не следует говорить много. Ее и так часто пропагандируют и демонстрируют по телевидению и в других СМИ.

Мировые религии не зря запрещают магии и прочую мистику. Тема эта опасная. Люди часто склонны экспериментировать без соответствующей подготовки и заблуждаться. Вот и этой статьей я рискую вдохновить совсем другие мысли. Если что-то вроде Информационного поля и анти-поля существует, то из этого следует, что ад и рай – это не изолированные накопители человеческих душ. Они способны влиять на нас. Особенно, если умышленно ищешь контакта с “потусторонним” миром. Пытаясь установить этот контакт, рискуешь нарваться на то, что ближе к Земле – анти-поле. Только очень подготовленные люди, закалявшие годами свою волю и веру, способны на подобные контакты с истинным Информационным полем. Описания таких контактов есть в жизнеописании Далай-ламы, которая мне как-то попадалась лет 15 назад. У мусульман и христиан это тоже, по-моему, практикуется, но не афишируется. Есть косвенные свидетельства этого. Но если они сами считают это закрытой информацией, то и человеку несведущему (т.е., мне) не стоит об этом распространяться. Выскажу только предположение, что эти контакты носят больше ситуативный характер и происходят исключительно ради энергетической самозащиты.

***

Я верю в существование какого-то Высшего Разума. Атеистическое воспитание не позволяет признать это в толковании священных книг. Оно же позволяет мне писать подобные вещи. Но с уважением отношусь к искренним верующим. К людям, принявшим веру не по моде (таких не мало), а по велению сердца после долгих поисков и размышлений.

В детстве меня не покидало ощущение того, что Земля и все человечество является лишь частичкой огромного разумного существа. Глядя перед сном на мирриады звезд, рассуждал так: “если звезд очень много, и своим множеством они напоминают клетки какого-то громадного организма, то может, мы являемся чем-то вроде кровяной клетки в нем?”. Может, это и есть проявление Имама – Веры, которая есть в каждом человеке?

В детстве мы все чувствительнее. Многие ощущения с годами утрачиваются. Помню, к примеру, что в детстве многие вещи видел в цветном фоне, как Наташа Ростова (только повзрослел я пораньше нее). И, в конце концов, возвращаешься к тем же ощущениям. Вроде, и знаешь больше, а оказывается, что столько же…

Я против буквального толкования канонов религий. К сожалению, часто это делается на очень примитивном уровне: угрозой ада и обещанием райского счастья. И часто проповеди не имеют ничего общего с текущими государственными проблемами. И совсем огорчает, когда иногда видишь правоту казахской пословицы “Делай, то, что молла проповедует, но не делай того, что он делает”.

Сейчас многие молодые приверженцы ислама считают, что исполнение обрядов достаточно. Редко кто распространяет требования веры на ежедневную деятельность. Этого недостаточно. Молитвы, должно быть, способствуют очищению соответствующего канала связи. Но только душевное напряжение и реальные благие действия помогут человеку. Верю также, что не следует ничего просить. Мусульмане обычно ничего не просят, это импонирует. Кстати, поэтому Ницше и называл ислам мужественной религией. Нельзя целью своих деяний ставить попадание в рай. Это ничем принципиально не отличается от мелкого шкурного эгоизма.

***

Напоследок, развеселю читателя, высказав еще одно, совсем заумное, предположение. Я очень скептично и даже отрицательно отношусь всякого рода еженедельным гороскопам. Вот это я считаю проявлением невежества. В мире слишком много факторов, влияющих на нас, чтобы влияние планет было существенным. Однако допускаю возможность некоторой правоты гороскопов в отношении характера и склонностей человека. Предполагаю, что движение планет (и всего Космоса) влияет на информационные поля (влияние гравитации, искривления пространства). При рождении человек может получать “отпечаток” текущего состояния полей, который каким-то образом в дальнейшем влияет на его характер.

Впрочем, какие-то другие информационные поля могут влиять и на движение небесных тел. Человечеству пока неведом механизм движения, Всемирное тяготение небесных тел. Может, все дело в информации? Может, все тела движутся, как ракеты с дистанционным управлением, а носителем информации служат какие-то поля, скорость передачи сведений несравнимо со скоростью света?

Но тему информационно-энергетических полей я затронул не для теологического спора. В следующей статье постараюсь высказаться на тему “что есть народ?”.

namys-korgau@mail.ru

Новости партнеров

Загрузка...