Открытое письмо членов незарегистрированной Народной партии “Алга!\» сотрудникам и руководителям Министерства юстиции РК

Уважаемые руководители и сотрудники департамента юстиции, уважаемые служители Закона!

Сегодня мы, члены незарегистрированной Народной партии “Алга!”, вместе с Вами, сотрудниками “министерства справедливости”, отмечаем годовщину процесса, который Вы называете “регистрацией”.

Ровно год назад мы сдали в Комитет регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан полный пакет документов, необходимых для принятия положительного решения относительно государственной регистрации нашей партии. Ровно 11 месяцев Ваше министерство нарушает Закон о политических партиях. Вы делаете вид, что 11 лишних месяцев проверяете наши документы, а мы делаем вид, что верим в Вашу профессиональную некомпетентность.

На самом деле все гораздо хуже. Вы, юристы, вместо того, чтобы компетентно, независимо и честно делать свою работу, униженно ждете команды – регистрировать нашу партию или отказать ей в этом. Так это было в 2005-2006 годах, так это есть и теперь. Вы, служители Закона, согласились с тем, что кто-то будет решать за Вас, кто-то будет приказывать Вам нарушать Закон, кто-то будет раз за разом позорить Ваше звание юриста в угоду пресловутым “политическим интересам”, которые не имеют права на жизнь, потому что прямо противоречат Конституции Республики Казахстан.

Мы, граждане Республики Казахстан, обладающие конституционным правом на политическое объединение, не уступим этого права никому. Мы, члены незарегистрированной Вами Народной партии “Алга!”, просим Вас передать это и Вашему руководству, и тем, кто манипулирует Вашей репутацией и покрывает Вас профессиональным позором. Мы, свободные граждане демократической страны, будем снова и снова добиваться признания наших политических прав – и мы этого добьемся.

Мы ждем от Вас единственно правильного юридического решения – государственной регистрации нашей партии. Мы ждем от Вас проявления гражданского достоинства и профессиональной компетенции, независимости, объективности и справедливости.

Кто, если не Вы? Когда, если не теперь?

Координационный комитет Народной партии “Алга!”

09.11.2007г.

P.S. Данное открытое письмо сегодня вручено всем областным Департаментам юстиции.

Новости партнеров

Загрузка...