Нурсултан Назарбаев: Смены членов правительства и отставок в банковской сфере не будет

Смены членов правительства и отставок в банковской сфере не будет. Об этом сегодня в ходе заседания Совета безопасности РК заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

Я считаю, что правительство в целом работает профессионально, кадры подготовлены, и никаких замен дальнейших членов правительства и отставок в банковской сфере не будет и не ожидается\», — сказал Н. Назарбаев. \»Меры сейчас приняты, и мы даем возможность осуществить эти меры на практике и доложить нам (руководству страны. — Прим. агентства) и народу\», — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем он отметил, что \»современный этап развития страны требует совершенно другой ответственности, другого качества работы от всех членов правительства и от акимов всех уровней\». \»Из-за такой неразберихи несколько серьезных ошибок было допущено, будем говорить, правительством в целом, но и Министерством финансов в частности\», — подчеркнул он. \»На ровном месте пошли проблемы по бензину, затем по пиву. Внесены изменения в закон, который затормозил нам всю работу. Поэтому я освободил своим указом министра финансов от занимаемой должности\», — сказал глава государства.

То есть каждый министр, каждый руководитель государственной организации должен принять все необходимые меры для достижения поставленной цели\», — подчеркнул президент. Он также отметил, что вместе с парламентом и правительство должно отвечать за экономику, за ошибки отдельных министров. \»И из-за того, что они безответственны и парламент не требует от них спроса, допускаются ошибки и головотяпство, за что спрос будет с каждого члена правительства и в целом с правительства. Прошу зарубить это себе на носу, и хватит уходить от проблем и вопросов\», — заявил Н. Назарбаев.

Астана. 15 ноября. \»Казахстан Сегодня\»

Новости партнеров

Загрузка...