“Взятка — главный двигатель казахстанской экономики”. Надир Надиров и Ахмед Мурадов пошли “в атаку”? “Девятиклассницы записали на видео, как избивали одноклассницу”

Сетевой Казахстан. 20 ноября 2007г.

KUB.INFO публикует обращение Ирины Савостиной к депутатам мажилиса-парламента, к депутатам городского маслихата города Алматы. “К тем депутатам, которые еще не потеряли всю совесть, поселившись в правительственном поднебесье. Я обращаюсь к Вам от всего поколения пенсионеров, обреченных на голодное вымирание”.

Также на сайте выложено открытое письмо государствам – участникам ОБСЕ –“Дорожная карта “Казахстан – ОБСЕ – 2011 год”. Подписанты призывают ОБСЕ перенести заявку Республики Казахстан на председательствование на 2011 год или позже.

INKAR.INFO На интернет-радио можно узнать, как “мининформ подготовил удавку для интернет СМИ” и о “новой фикции власти” — общественной палате.

GEOKZ.TV Ирина ВОЛЬФ в статье “Газета \»Караван\» и незабываемое спермо-шоу” замечает, что в газете \»Караван\» от 16 ноября 2006 года на странице 32 в рубрике \»Все о любви\» размещена статья под названием \»Женские признания\». Надо полагать, взятые из зарубежных источников, так как в конце статьи указывается, что они переведены И.Хаджиевой. “Подобных \»признаний\» пять. Первое признание от некой Лауры под названием \»Незабываемое спермо-шоу\». Второе — под названием \»Полная обнаженка\», третья — \»Сохраненная репутация\» и т.п.”. Автор дает отповедь “желтой прессе”. Однако, “из сказанного мной вовсе не следует, что я призываю министра Ертысбаева прикрыть газету \»Караван\» или к тому, чтобы завтра рабочий коллектив Алматинского завода тяжелого машиностроения на своем общем собрании вынесли резолюцию, осуждающую газету \»Караван\» как чрезмерно желтое издание. Нет, пусть эта газета пописывает, пусть расцветут сто роз. Но в том-то и беда, что в нашем литературном огороде на тему культуры секса и в связи с этим культуры морали пока пышно цветет роза только одного цвета — желтого!”, — пишет Ирина Вольф.

POSIT.KZ передает, что сегодня большая часть электроэнергии в Казахстане производится на теплоэлектростанциях (около 87 процентов), еще около 12 процентов дают гидроэлектростанции. По некоторым оценкам, электростанции выработали свой ресурс на 70 процентов. Юг и Запад республики зависят от поставок энергии из России и Центральной Азии. Между тем Казахстан владеет 21 процентом мировых разведанных запасов урана. “Сейчас в республике есть все необходимое для создания собственной атомной энергетики, которая, по мнению экспертов, должна занимать не менее 20 процентов в общем объеме выработки электроэнергии в стране”. Смотрите, Анатолий Гуров – “Ядерные риски”.

В интервью Евгении ЛИ — Взятка – главный двигатель казахстанской экономики”, Талгат Акуов, президент Независимой Ассоциации предпринимателей говорит, что большинство предпринимателей чувствует себя ущербными, потому что не все честно в Казахстане. “Точнее – все нечестно. Мы не говорим, что как оппозиционеры пойдем на улицы и будем свое отстаивать. В этом смысла нет. Мы лучше взятку дадим, потому что так принято у нас в стране. Самое страшное, что молодежь все это видит. Они приходят с прекрасным образованием на смену старым кадрам и тоже погружаются с головой в коррупцию. И эту проблему когда-нибудь нужно будет решать”.

EXPRESS-K.KZ Гульмира МАТХАЛИКОВА беседует с председателем Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзаком Тусумовым – “Аварийное SOSтояние”: “За последние десять лет на автодорогах Казахстана погибло около 27 тысяч и ранено свыше 156 тысяч человек. Количество ежегодно совершаемых дорожно-транспортных происшествий возросло с 13 тысяч до 16 тысяч, погибших — с 2400 до 4200, раненых — с 15 тысяч до 19 тысяч”.

Ляззат ШУЛЕНОВА в заметке “Укол замедленного действия” пишет, что Костанайская областная прокуратура обнаружила в больницах области \»бомбу\» — 24 объекта здравоохранения получили противодиабетические средства с истекшим сроком годности на 2,5 млн тенге.

KP.KZ сообщает, что в Астане вышла новая книга председателя Сената Касым-Жомарта Токаева “Свет и Тень”. Для своих читателей “Комсомолка” публикует фрагменты этого издания, имеющего все шансы стать бестселлером казахстанского книжного рынка: “…Возьму на себя смелость провести аналогию между Нурсултаном Назарбаевым и Кемалем Ататюрком. Оба лидера отличаются обостренным восприятием государственных интересов. Говорят, что современники не могли сказать неправду Ататюрку — настолько они уважали его. А шаху Ирана Мохаммеду Реза Пехлеви его соотечественники боялись рассказать истинное положение вещей. Ататюрк вошел в историю как отец нации, Пехлеви же закончил жизнь в изгнании…”.

Далее газета рассказывает, как “Девятиклассницы записали на видео, как избивали одноклассницу”. “На видео, сделанном на камеру мобильника, юная девчушка в окружении одноклассниц, всячески избивая и унижая сверстницу, вымогает у нее 20 тысяч тенге. Зрелище, которое явно не для слабонервных, сопровождается отборным матом. Завершив истязания, Меруерт (имя изменено — Ред.) заставила избитую девушку повторять за ней: “Меруерт, прости! Я — дрянь, самая последняя тварь”. И отрезала: “Запомни, если не принесешь всю сумму, я тебя отдам пацанам в микрорайоны — будешь отрабатывать по полной программе”.

FERGANA.RU сообщает, что в Казахстане продолжаются поджоги домов, в которых проживают курды. Об этом в интервью ИА “Фергана.Ру” сообщил почетный президент Ассоциации курдов Казахстана “Барбанг” Надир Надиров, который на днях приезжал в Москву. “Меня радует, что курды сейчас не те, какими они были тридцать-пятьдесят лет назад, — отмечает Надир Надиров. – Сегодня курды совсем другой народ – грамотный, сплоченный, умеет отстаивать свои права, свою свободу. Курдов сейчас ничем не испугаешь”, — заявил Н. Надиров.

Далее в статье Рината Сайдуллина “Кто выиграл “Третью чеченскую войну”?” говорится, что в районном центре Алматинской области Казахстана городе Талдыкоргане проходит суд над участниками кровавых межнациональных столкновений, происшедших 18 марта этого года. “Ахмед Мурадов, председатель культурного центра “Вайнах”, привел в пример одну сценку, которой был свидетелем. Он застал спор чеченца с казахом: “И тогда казах говорит: “мы вам устроим четвертую чеченскую войну”. Я говорю: Ну, хорошо, — четвертую ты устроишь. А первые где три? И он отвечает: Две, значит, в Чечне были, а третья – здесь. И мы ее выиграли”.

Новости партнеров

Загрузка...