Быть ли Уткину депутатом?

Вопрос, возможно, решится уже завтра

Завтра, в четверг 22 ноября в Алматинском городском суде возобновляется слушание дела по иску кандидата в депутаты маслихата Сергея Уткина к городской избирательной комиссии, которое было приостановлено три месяца назад в связи с назначением почерковедческой экспертизы.

Алматинский центр судебных экспертиз отказался проводить экспертизу, поэтому материалы дела были направлены в Астану. Главный эксперт Узбекова Р.Б. составила заключение, в котором установила подлинность подписей в двух спорных протоколах подсчета голосов, где была зафиксирована якобы сокрушительная победа нуротановца Серика Кусаинова.

Подлинными признаны даже подписи членов участковой избирательной комиссии № 184, которая ранее в полном составе призналась, что не имеет никакого отношения к фальшивому протоколу. По мнению г-на Уткина, власть решила поставить точку в его деле самым топорным способом, демонстративно назвав черное – белым. “Скорее всего, с членами комиссии была проведена соответствующая “работа” и завтра они изменят свои показания, — говорит Сергей Уткин. В противном случае получится какой-то театр абсурда, в котором все присутствовавшие лица при подсчете голосов заявляют о моей победе, а суд, руководствуясь исключительно сомнительным экспертным заключением, признает победу г-на Кусаинова, игнорируя все показания свидетелей и протоколы с оригиналами печатей, находящиеся у независимых наблюдателей”.

Сергей Уткин говорит об абсолютной непохожести подписей членов участковой комиссии № 184 на фальшивом протоколе, подделку которых сразу видно любому человеку даже невооруженным глазом. Однако эксперт Узбекова с 25-летним профессиональным стажем, используя микроскоп с 16-кратным увеличением, пришла к противоположному выводу, полностью устраивающему власть.

Судебное заседание назначено на 10 часов утра в здании Алматинского городского суда. Ожидается, что судья Шарифбаева Х.С. для демонстрации хоть какой-то объективности привлечет в качестве третьего лица Серика Кусаинова и заслушает показания всех независимых наблюдателей. Сергей Уткин готовит детальное разоблачение ангажированного экспертного заключения и не верит, что в сегодняшней политической ситуации судья решится на полный произвол.

Новости партнеров

Загрузка...