Тайное свидание. “Президент сегодня не должен опираться на личную преданность людей”. “Топ-менеджеры итальянской компании Agip KCO внезапно покинули Казахстан”

Сетевой Казахстан. 23 ноября 2007г.

EURASIA.ORG.RU публикует материал из газеты “Тасжарган” “Внебрачные связи” о якобы тайных встречах Рахата Алиева и Дариги Назарбаевой.

INKAR.INFO. На интернет-радио можно послушать интервью с Галымжаном Жакияновым, который говорит, что народ достоин демократии и рассказ Надира Надирова, который считает, что пламя идет по всему Казахстану, ведь в ЮКО сожжены еще 4 дома принадлежащих курдам.

GEOKZ.TV. Виталий Мантров в статье “Акордагейт: ожидание политической сенсации” отмечает, что война компроматов в Казахстане теперь становится большой юридической экономической и политической игрой. Однако, “внутриэлитные разборки никак не влияют на жизни простых смертных. Основная масса, как жила, беспокоясь за хлеб, не обращая внимание на политические зрелища, зная, что ничего не перепадет, ибо все уже разделено между своими, так и живет”.

POSIT.KZ. В интервью Игорю Хену Жармахан ТУЯКБАЙ говорит: “Велика вероятность глобального столкновения”. “Никто не может гарантировать, что вместо президента не придет гораздо более авторитарный правитель. Поэтому мы призываем сегодня расставить все точки над i. Никто не вечен, в том числе и первый президент. История учит, что тоталитарные режимы приводят либо к кровопролитию, либо к политическому небытию. И если сегодня президента предают его самые близкие люди, то, что говорить о том человеке, который придет на его место? Президент сегодня не должен опираться на личную преданность людей, он должен создать реальный механизм демократической передачи власти”, — сказал он.

LITER.KZ пишет, что в ближайшее время общественности будет представлен рейтинг самых коррумпированных вузов страны. “Его на основе анкетирования казахстанских студентов составят участники центра молодежных инициатив “Жанасу”. Пока же, благодаря опросу учащихся шести университетов республики, удалось выявить опасную тенденцию: мздоимство в храмах науки принимает систематический характер. Судя по результатам исследования, триста пятьдесят из пятисот студентов дают взятки преподавателям. Причем нередки случаи, когда будущие казахстанские специалисты покупают оценки оптом, то есть всей группой или потоком. Цены на таком черном рынке колеблются от 1000 тенге до нескольких тысяч долларов в зависимости от региона и масштабов решаемой проблемы”. Читайте, Жама ГАФУР – “Зачетная сберкнижка”.

EXPRESS-K.KZ сообщает, что своим спасением легендарная Янтарная комната, оказывается, обязана Казахстану! “Несколько десятилетий часть комнаты хранилась в здании КГБ КазССР. Но даже чекисты не подозревали о том, что в их подвалах находилось величайшее сокровище. В июле 1941 года Янтарная комната была эвакуирована в Алма-Ату”. Об этом корреспонденту \»ЭК\» рассказал ветеран КГБ СССР, полковник в отставке, житель Калининградской области Леонид Хмелев – “Тайна Янтарной комнаты”.

CARAVAN.KZ. Жанар КАНАФИНА в материале “Экскурсия на рынок недвижимости” пишет, что понять, что реально происходит на рынке купли-продажи недвижимости сегодня, даже специалистам трудно. Прогнозы слишком противоречивы: от “цены непременно будут расти все выше и выше” до “цены рухнут в ближайшее время”.

Если раньше все наперебой твердили о слишком завышенных ценах и ажиотажном спросе, то сейчас рынок больше напоминает женщину, которая так и осталась чуточку беременной: цены все так же растут, но “родов” – то есть сделок – не происходит”.

Ну а поскольку говорить правду о реальном положении дел главным игрокам на рынке – риелторским компаниям и застройщикам – невыгодно, автор решила провести собственное небольшое расследование. И совершить экскурсию на рынок недвижимости, примерив на себя разные роли — продавца, покупателя, заемщика, арендатора и дольщика.

ATYRAUNEWS.COM передает, что топ-менеджеры итальянской компании Agip KCO Рафаэлле Киандет и Даниеле Надзани внезапно покинули Казахстан. Насколько известно, последний находится в лондонском офисе компании, и оперативным руководителем на Карабатане остался Бруно Барателла, который в силу ряда уважительных причин, не может полноценно взять на себя текущее управление. “По некоторым данным, именно с ними, очень сильно и лично пытается пообщаться Атырауская областная прокуратура”. Смотрите, “Бери шинель, пора в Стамбул”.

Новости партнеров

Загрузка...