Убийство братьев Махмахановых осуществлено кем-то очень влиятельным и близким к силовым структурам. Это доказывает судебное следствие

\"На

Ключ к раскрытию убийства Махмахановых – это гильзы от пистолета “ТТ”, найденные на месте преступления сразу же после 18 марта.

Опросом свидетелей на суде точно доказано, что сотрудники МВД перебросили гильзы с одного места на другое. При первоначальном осмотре места происшествия гильзы были найдены в том месте, где находилась толпа, согласно протоколу осмотра места происшествия от 19 марта.

Однако при повторном осмотре двора полицейские следователи попытались подбросить гильзы в то место, где находились братья Махмахановы.

Вот свидетельство Альви Какаева, понятого при дополнительном осмотре места происшествия.

Когда мне показали две стрелянные бутылеобразные гильзы, я сказал, что гильзы я не видел, поэтому отказался от подписи. Я подписал протокол за исключением двух гильз”, — пояснил в суде Какаев (имеется аудиозапись показаний Какаева).

Согласно оглашенному в ноябре на заседании суда протоколу, гильзы нашлись совсем в другом месте.

Здесь есть два ключевых момента.

Первое. Дело в том, что именно из этого пистолета “ТТ”, от которого найдены гильзы, убит один из нападавших из толпы. Следовательно, сотрудники МВД, перебрасывали гильзы с одной целью: доказать, что убийство совершил кто-то из братьев Махмахановых. Для нас очевидно, что убийство совершено вовсе не Махмахановыми.

Жертву расстреляли с близкого расстояния – и кто-то из толпы нападавших!!! Об этом свидетельствует и характер поражения: выстрел в затылок. Это ключевое обстоятельство, подчеркивает адвокат потерпевших Шинкуат Байжанов и требует дополнительного расследования.

Второе. Следователи пытаются выстроить “стройную модель” причастности Махмахановых к организованной преступной группировке. Не случайно здесь появление в деле того обстоятельства, что из этого же пистолета “ТТ” в 2002 году были застрелены заместитель председателя “Госстандарта” РК Нурлан Турысов и его жена.

\"Руководитель

Бауржан Аргинбаев

Более того, адвокат считает не случайным, что сразу же после нападения на дом и убийства Махмахановых, руководство МВД в лице вице-министра Алика Шпекбаева причислила Махмахановых к криминальной семье. А бывший депутат парламента Серик Абдрахманов и вовсе заявил, что “Махмахановы жили по понятиям”.

На суде никто из более ста свидетелей, в том числе и сами нападавшие не сказали о дурной, а тем более криминальной репутации Махмахановых.

Более того, сотрудники МВД ввели в заблуждение высшее руководство страны, заявив, что нашли целый арсенал оружия в доме Махмахановых. Об этом будет сказано в следующей публикации.

Таким образом, на суде было полностью доказано, что все следствие по убийству Махмахановых шито белыми нитками.

Напомним, что в результате чеченских погромов 18-19 марта этого года в селах Маловодное и Казатком Енбекшиказахского района Алматинской области было убито пять человек (трое с чеченской стороны и двое со стороны нападавших). Около десятка нападавших получили различные травмы и огнестрельные ранения.

В данное время на скамье подсудимых находятся трое жителей п. Маловодное Кайрат Батырханов, Бахыт Сарсенбаев и Азамат Садыков. Все они обвиняются в убийстве, групповом хулиганстве и повреждении чужого имущества.

Новости партнеров

Загрузка...