Обращение Председателя ОСДП к согражданам “Об инициативе по созданию Народной Коалиции за демократические реформы”

Соотечественники!

В последние месяцы, после искусственного создания однопартийного Парламента, Казахстан фактически живет без института представительной власти. Действия властной верхушки, окончательно отгородившей себя от воли и голоса народа, привели к опаснейшим перекосам политической системы. Они несут в себе все предпосылки глубокого застоя в развитии страны и, вместе с тем, – угрожающую и всеобъемлющую нестабильность. Ее закономерным проявлением стал сегодняшний социально-экономический кризис, ударивший по благосостоянию миллионов казахстанцев.

И эти обстоятельства не способна скрыть никакая Общественная палата. Образование этого бессильного придатка госаппарата, не имеющего ничего общего с подлинным плюрализмом, уже не способно обмануть даже самых неискушенных казахстанцев и представителей международной общественности. Иллюзии о намерении действующей власти начать реальные демократические реформы развеялись окончательно. Образование же Общественной палаты – преемницы бутафорских НКВД и ПДС, призванной легитимизировать нечестно избранный Мажилис – вновь гонит страну по замкнутому кругу.

Все это до предела обостряет проблему гражданского и нравственного выбора, ставит ее перед каждым думающим казахстанцем. До каких пор мы будем видеть нашу страну в облике насквозь коррумпированного и антинародного по своей сути государства? Или же Казахстану пора, наконец, начать реальное движение к демократии, справедливости и достойной жизни каждого гражданина? Ответ на эту дилемму очевиден – как и то, что дальнейшая судьба нашей страны сегодня, как никогда, зависит от способности общества самостоятельно вырабатывать и предлагать пути и методы реформ, научиться настойчиво воздействовать на власть с целью их реализации.

Поэтому мы призываем всех неравнодушных граждан, все политические партии, общественные и неправительственные организации объединить свои помыслы и устремления с целью создания широкой Народной Коалиции за демократические реформы. ОСДП – наравне с другими политическими силами — готова стать ее активным участником.

Мы убеждены, что только сплоченная народная воля, только единые, консолидированные усилия всех здоровых сил общества способны повернуть Казахстан на путь цивилизованного развития, свободы и процветания!

Жармахан Туякбай

г. Алматы, 28 ноября 2007 г.

Новости партнеров

Загрузка...