Адвокат Махмахановых требует дополнительного расследования, несмотря на то, что государственный обвинитель запросил длительные сроки заключения для подсудимых

Адвокаты подсудимых также требуют дополнительного расследования, а судья косвенно согласился с их мнением

Адвокат Махмахановых потребовал в среду дополнительного расследования, несмотря на то, что государственный обвинитель запросил свыше двадцати лет для 3-х подсудимых по делу об убийстве братьев Махмахановых после штурма их дома 18 марта 2007 года толпой свыше 300 человек в селах Казатком и Маловодное.

-Подсудимые, бесспорно, были среди убивавших, но убивали не только эти трое,- заявил адвокат Махмахановых Байжанов 28 ноября во время судебного заседания, продолжающегося в Талдыкоргане более месяца.

Кроме них на скамье подсудимых должны сидеть десятки исполнителей и организаторы убийств в Казаткоме и Маловодном, в том числе сотрудники МВД и сотрудники дорожной полиции, — сказал он, мотивируя свое требование о дополнительном расследовании.

Подсудимые обвиняются в убийстве Амира и Хаджимурата Махмахановых, а расследование по убийству третьего брата Нажмуддина продолжается.

Прокурор Карымсаков просил суд назначить Кайрату Батырханову и Бахыту Сарсенбаеву – по 21-ому году лишения свободы в колонии строгого режима без конфискации имущества, а Азамату Садыкову, ранее неоднократно судимому, 23 года лишения свободы в колонии особого режима.

Адвокаты подсудимых также потребовали дополнительного расследования.

Следствие не выявило истинных причин и виновников преступления. В своем решении гособвинитель основывался на домыслах и предположениях, — заявила адвокат одного из обвиняемых Тургунова 29 ноября.

Председательствующий судья Абдраимов ранее заявил при допросе Аргинбаева, руководителя СОГ (следственно-оперативной группы), созданной для расследования событий в Маловодном и Казаткоме: “Мы (суд) кушаем то, что вы (Аргинбаев) нам преподнесли”.

Новости партнеров

Загрузка...