Бей собак, чтобы старики боялись

Наша страна хочет председательствовать в ОБСЕ. Мы стремимся к международным стандартам качества продукции. Европейские ценности для нас стали превыше всего на свете. Пусть так и будет, но почему берутся лишь отдельные стандарты, подлежащие копированию, а в других областях мы поступаем хуже отвязанных дикарей.

Хотя сказать “мы”, язык не поворачивается. Потому, что народ и правящая прослойка страны абсолютно по-разному смотрят на жизнь и соответственно по-разному поступают. Возьмём лишь один маленький аспект нашей жизни — отношение людей, к бродячим животным, к братьям нашим меньшим. Давайте посмотрим, как смотрят на всё это власть предержащие, как поступают, имея власть, полномочия и средства. А в пику им, посмотрим, как относятся к бездомным животинам простые граждане нашей республики.

За последние 15 лет казахстанцы, а особенно жители Алматы, стали намного чаще и больше заводить домашних животных — котов и собак. Кто не может держать животину в квартире, тот выносит им еду и питьё во двор. Знаю многих людей, которые содержат на свои скудные средства по 10-20 брошенных собак или по 30-40 кошек. И это не сумасшествие, а элементарное чувство жалости к братьям нашим меньшим. И сострадание к их бедственному положению не пассивное, а активное, действенное, которое выражается в конкретных делах и поступках. Легко сострадать со стороны, не пошевелив и пальцем.

А что же сделала, делает и собирается делать наша власть с пресловутыми бродячими котами и собаками? Наша власть простая и конкретная. Собак и котов отлавливают и убивают. Просто и сердито. В Европе, Америке, Англии и других цивилизованных странах создают питомники, животным помогают выживать, оказывают им ветеринарные услуги. Есть законы, и даже специальная полиция, которая следит за тем, чтобы с животными обращались хорошо. А за жестокое обращение с животными там судят и садят преступников в тюрьмы.

Может быть, наше Казахстанское ноу-хау об отлове животных и быстром их уничтожении стоит предложить Объединённой Европе и всему просвещенному миру? Они, скорее всего, просто до такого не додумались, а ведь всё гениальное просто. Экономический эффект будет просто сумасшедший. Мне кажется, что после этого нашего предложения место председателя Казахстана в ОБСЕ обеспечено.

А в России к чему-то запустили проект, где детей сирот из детдомов закрепляют за понравившимися им питомцами из приютов для бездомных животных, чем лечат израненные детские души. А мэру Москвы Лужкову вообще “взбрындило” и он поддержал и внедрил программу стерилизации и прививок бродячим собакам и кошкам, и всё за счёт бюджета города. Надо его пригласить к нам в Южно-Казахстанскую область, где живодёры-собаколовы и кошкомучители жалуются на то, что им на расправу со зверьём мало средств выделяют из бюджета.

Да и в Алматы ему будет чему поучиться. Тут у нас работает настоящий конвейер по убою беззащитного зверья. Почти как в фашистских концлагерях. А зачем кого-то обустраивать, приюты, какие-то делать. Прививки бесплатно даже людям не делают, а тут какие-то коты да собаки. Поймали, убили и дело в шляпе.

Как гласит наука философия – процесс никогда не стоит на месте, особенно если это касается людских душ. Он либо идёт вперёд, либо пятится назад. Так вот и люди, начинают с малого, а там, глядишь, и входят во вкус. Начали с собак и кошек, а там найдётся умная голова, которая предложит пускать в расход бездомных людей, а потом дойдёт черёд и до домашних стариков и больных людей вообще. А что, они своё уже отработали, а им ещё пенсии надо платить, да ещё по инвалидности. А тут раз, два и бюджетные денежки будут целее, и головных болей никаких. Можно даже из сэкономленных бюджетных средств кое-что и себе в карман положить. Так что путь, на котором стоит наша власть и отдельные ее особо мудрые и ретивые представители, весьма перспективный с точки зрения денег и падения нравов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...