Группировка “казахи” держат в страхе полмира. “Национализм – есть выход из кризиса”. “Даже в Общественную палату русских не включили”

Сетевой Казахстан. 7 декабря 2007г.

 CARAVAN.KZ считает, что “Так жить нельзя!”. “Наш поселок погибает! Мы готовы перекрыть трассу Алматы–Астана, – сообщили по телефону читатели газеты. Звонившие – жители поселка Улькен Жамбылского района Алматинской области.

До Улькена от южной столицы – пять часов пути на машине. Поселок встретил удручающей картиной: многоэтажки с выбитыми стеклами и заколоченными подъездами соседствуют с заселенными домами. В ряде домов вместо стекол – фанера и картон. Но в необитаемых с виду строениях, оказывается, тоже живут люди!”.

Динара Шин в статье “Экстремальный шоп-туризм” отвечает на вопросы: Сколько на самом деле стоит китайский ширпотреб? Так ли легок хлеб челнока? Откуда родом “Турция” и “Дольче энд габбана”?

 POSIT.KZ. Евгения ЛИ в статье “Ставки принимаются” пишет, что обуздать “дикий бизнес” не удалось. Прошло восемь месяцев с момента введения запрета на дислокацию игорных заведений во всех городах Казахстана, кроме Щучинска и Капшагая, а люди как играли, так и играют. “Позиции.kz” стали известны некоторые подробности подпольной жизни “точек азарта”.

Алмас КУШЕРБАЕВ в материале “Панацея от зомбирования” отмечает: “Возвращаясь к теме национализма, хотелось бы отметить, что повышенный интерес, проявленный обществом, есть закономерное стечение эволюционного хода. Необходимость данной темы возникла именно сейчас, несмотря на все запреты и табу. Для меня лично термин “национализм” до недавнего времени был неприятным и даже оскорбительным, ассоциировавшимся с нацизмом и шовинизмом. Однако в процессе понимания природы чувств нации, этноса или группы приходишь к выводу, что национализм и чувство возрастающей потребности национального самосознания есть выход из тупиковости, есть выход из кризиса”.

 GEOKZ.TV. Бахыт Сауранбаев в материале “Дети, приговоренные государством, нуждаются в деньгах на лекарства” пишет, что детская смертность в нашем регионе не самая низкая. “Это знают все. Но действительно страшно становится, когда, пусть и опосредованно, государство заражает детей смертельно опасным, неизлечимым вирусом. Не по себе становится, когда ребенок становится жертвой врачей. У нас, в Южно-Казахстанской области это произошло. Детей заразили СПИДом. И, как выясняется, ВИЧ-инфицированные дети могут быть выявлены еще. Это страшная картина – врач, вместо того чтобы лечить, убивает ребенка”.

По данным автора из 140 зараженных детей десять уже умерли.

 LITER.KZ. Антонина КУКАЕВА в заметке “Де-юре – де-факто” пишет, что на днях студенты Алматинской юридической академии вышли митинговать на площадь Фемиды перед зданием вуза. “Будущие правоведы требовали показать им лицензию на обучение, иначе они подадут на руководство академии в суд. Вместе с тем самые горячие головы уже исполнили эту угрозу. “Научили на свою голову!” – усмехаются преподаватели и уверяют, что опасения учащихся напрасны. Да, алматинский филиал Казахского гуманитарного юридического университета работает без лицензии, которой вуз лишили еще летом этого года. Однако, как уверяет руководство вуза, все студенты, обучающиеся в академии на сегодняшний день, обязательно получат багаж необходимых знаний и дипломы о высшем образовании”.

 EXPRESS-K.KZ. Ян БЕЛЬМАН в статье “Пол-Европы в нашем шопе” сообщает, что от одного только названия их преступной группировки трепещут Европа, Россия, Украина, Белоруссия и Прибалтика. “Экс-казахстанцы контролируют авто-, табако- и наркобизнес. Только с их ведома высокие правительственные чины могут получить в регионе в собственность приглянувшийся кусочек земли. Преступная группировка "казахи" — выходцы из Казахстана вот уже почти два десятилетия держит в страхе полмира”.

 KP.KZ. Сергей МАЙБОРОДА в заметке “Число одаренных детей растет в геометрической прогрессии” сообщает, что на сегодня в стране порядка 3 миллионов 200 тысяч учащихся, 10% из которых, по словам специалистов, обладают ярко выраженными талантами.

 NACHNEM.KZ рассказывает о том, что творится на казахстанской железной дороге. “В последнее время этой сферой руководит Жаксыбек Кулекеев, ранее возглавлявший Министерство образования. С тех пор, как он назначен, прошло всего несколько месяцев, а уже раздаются стоны заслуженных железнодорожников, отдавших отрасли грузо- и пассажироперевозок многие годы и десятилетия. Сегодня в интервью “НсП” о том, чем не устраивает новое начальство старых железнодорожников, рассказывает бывший начальник вокзала ст. Алматы I Рахат Байкашев”. Читайте, Алия КЫЗЫЛКУЛОВА – “Начальник вокзала Алматы I избивает своих подчиненных!”.

 RUSSIANS.KZ. Председатель движения “Лад” Иван Климошенко считает, чтоказахстанские власти делают всё, чтобы “нетитульное” население держать в постоянном напряжении и подталкивать его к миграции”.

Несмотря на то, что в республике русские после казахов являются самым крупным государствообразующим этносом, они до сих пор не имеют делегированного представительства в органах высшей государственной власти. Нет их представителей ни в Сенате, ни Парламенте РК, даже в Общественную палату русских не включили, не посчитав русские организации одним из институтов гражданского общества в Казахстане. Причём такое выдавливание русских в область “фольклорно-этнографического” бытования в нашей республике происходит планомерно и последовательно”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...