В Талдыкоргане оглашен приговор по делу о беспорядках в селах Казатком и Маловодное

В Талдыкоргане после трехчасового судебного заседания по делу о беспорядках в селах Казатком и Маловодное оглашен приговор, передает корреспондент агентства.

Суд вынес приговор в отношении обвиняемых по делу о беспорядках в селах Казатком и Маловодное Азамата Садыкова, Бахыта Сарсембаева и Каната Батырханова.

Обвиняемые были осуждены по трем статьям Уголовного кодекса РК: ч. 3 ст. 257 (хулиганство), п. \»а\» ч. 2 ст. 187 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 3 ст. 103 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

А. Садыков осужден к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, К. Батырханов и Б. Сарсембаев — к 10 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд, кроме того, удовлетворил 7 исковых требований от потерпевших. Осужденные обязаны выплатить 3 млн 770 тыс. тенге в возмещение ущерба по автомашине Мицубиси \»Паджеро\» и 354 тыс. тенге на ремонт автомашины Фольксваген \»Туарег\».

Напомним, конфликт в селе Маловодное произошел в ночь на 18 марта. Двое местных парней подрались в бильярдном клубе. Затем конфликт перекинулся на соседнее село — Казатком, где произошли в массовые беспорядки, в которых приняли участие десятки человек. В результате погибли пять человек, были сожжены дом и машина.

\»Казахстан Сегодня\» — Талдыкорган. 7 декабря

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...