ДВД ЮКО: В Шымкенте правоохранительные органы работают в плановом режиме, оснований для беспокойства нет

Слухи о предстоящих массовых волнениях не имеют под собой почвы

В Шымкенте и в Южно-Казахстанской области обстановка нормальная, слухи о предстоящих массовых волнениях не имеют под собой почвы. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В ответ на вопросы журналистов, пресс-секретарь пояснила, что никакого увеличения численности полиции в праздничные дни, а тем более введения в город спецтехники не планируется. \»В праздники мы будем нести службу в праздничном, то есть усиленном режиме\», — пояснила С. Каракозова.

Кроме того, С. Каракозова сообщила, что у правоохранительных органов нет оснований полагать, что в праздники в Шымкенте могут пройти какие-то общественные волнения, слухи о которых появились в городе в последнюю неделю.

В отношении письма начальника ДВД ЮКО Хибратуллы Доскалиева ректорам вузов пресс-секретарь пояснила, что в письме содержались рекомендации провести со студентами профилактическую работу по отношению к призывам о массовых выступлениях, содержащимся в статье на одном из интернет-сайтов.

\»Подобная идеолого-профилактическая работа проводится постоянно. Ну а если руководство вузов, директора школ стали, как вы говорите, брать подписки со студентов и школьников, что те в праздники никуда не будут выезжать, то это их личная инициатива, все вопросы к директорам и ректорам\», — пояснила С. Каракозова.

Пресс-секретарь сообщила, что в Толебийском районе и непосредственно в селе Маятас также сохраняется спокойная обстановка. \»Там несут службу около ста сотрудников полиции. Практически все службы вернулись на свои рабочие места. Вы же видите, дорожная полиция опять в городе. Так что, все спокойно\», — подытожила С. Каракозова.

Шымкент. 13 декабря. \»Казахстан Сегодня\»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...