Дойдет ли дело до девальвации или маразма? “Где были и куда смотрели представители служб охраны президента”

Сетевой Казахстан. 13 декабря 2007г.

GEOKZ.TV. Элем Байден в статье “Парадоксы возобновляемых и невозобновляемых форм собственности” пишет, что бездумная и основанная на распродаже национальных богатства экономика Казахстана окончательно заканчивается полным маразмом и постепенно приходит в упадок. “Венец этого маразма – четыре миллиарда долларов, которые Правящий класс украл у нищающего государства и передал их богатым банкирам”.

POSIT.KZ. Константин Ким в статье “Купите вышку!” пишет, что по прогнозам аналитиков, стоимость нефти будет только возрастать, поэтому вложения в казахстанские нефтяные компании могут принести существенную прибыль. “Особенно это актуально на фоне кризиса ликвидности, от которого экономика страны пострадала настолько серьезно, что, вполне вероятно, дело дойдет до девальвации национальной валюты тенге, не исключают в UniCredit”.

Жанболат МЕРЕКЕЕВ в статье “Песок в волосах” отмечает, что казахстанский национализм – проблема налицо. “Авторитет Назарбаева не дает сегодня разгореться тлеющему угольку казахстанского национализма. То, что этот огонек готов в любую секунду вспыхнуть, доказал ряд последних публикаций в отечественной прессе. Однако, казахстанский, или казахский национализм будет явлением гораздо более стихийным, а значит и более неуправляемым, по сравнению с той же Россией”.

TIME.KZ. Маргарита НИКИТИНА в материале “Парламентский пессимизм” сообщает, что в среду на пленарном заседании мажилиса депутат Сат ТОКПАКБАЕВ обрушился на коррупцию. Под удар критики народного избранника попали практически все правоохранительные органы. Правда, так и осталось невыясненным — то ли они слишком плохо работают, то ли слишком хорошо.

“Обратил депутат внимание и на другой феномен — силовые структуры, такие прозорливые и бдящие, когда дело касается простых людей, проявляют завидную близорукость в отношении высокопоставленных чиновников:

— Этот тезис также подтверждается попустительством спецслужб и органов в отношении противоправной деятельности бывшего представителя Республики Казахстан в ОБСЕ, бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА, нанесшего международному имиджу нашего государства значительный ущерб. Закономерный вопрос: где были и куда смотрели представители служб охраны президента и других органов в то время, когда на протяжении длительного периода, находясь в непосредственной близости к охраняемому лицу, этот безнравственный человек с ярко выраженными уголовными наклонностями творил свои грязные деяния?!”.

EXPRESS-K.KZ сообщает, что правительство готовится к превентивным ударам по ценам. Тактику ведения боев с продуктовым подорожанием на ближних и дальних подступах разрабатывал кабмин на вчерашнем своем заседании. Смотрите, Наталья АБСАЛЯМОВА – “Игра на опережение”.

Илья ГУК в статье “За теплые булочки и мирный атом” пишет, что задушевный разговор состоялся вчера у премьер-министра Карима Масимова с депутатами мажилиса. Глава правительства обещал дольщикам защиту, а школьникам теплое молоко с булочками. Кроме того, премьер упомянул и о роли Казахстана в спасении земной цивилизации от исчезновения.

LITER.KZ. Артур БАЛИВАРОВ в материале “Культура пития”, ссылаясь на мнение экспертов, считает, что, по-настоящему хорошая водка должна подорожать вместе с зерном.

IA-CENTR.RU. Юлия Якушева в материале “Китайские рабочие для казахстанских степей” отмечает, что в настоящее время предварительные подсчеты позволяют говорить о том, что реальная численность китайских граждан, постоянно проживающих на территории Республики, составляет около трехсот тысяч человек. “И только приблизительно пять тысяч из них имеют официальное разрешение на проживание и работу в Казахстане. Важно заметить, что приведенные выше цифры нельзя считать абсолютно достоверными, так как не существует официальных данных о количестве живущих в Казахстане китайских мигрантов. Однако и эти показатели отражают огромную числовую разницу между количеством легальных и нелегальных мигрантов”.

INKAR.INFO сообщает, что в южном Казахстане “ходят слухи” о возможных беспорядках на день Независимости. Также интернет-радио передает, что комиссия по правам человека при президенте РК готова взять на экспертизу законопроект об Интернете.

FERGHANA.RU. Ринат Сайдуллин в материале “Молодой философ обвиняется в разжигании розни посредством личной переписки” пишет, что правозащитники и близкие казахстанца Нурлана Алимбекова бьют тревогу: взятый под арест четыре месяца назад молодой философ отправлен на прохождение комплексной судебно-психиатрической экспертизы, за которой, по всей видимости, последует заключение подследственного в психиатрическую больницу.

SPIK.KZ представляет вторую серию интернет-сериала “Клан Сахарино”. Пролог начинается со слов: “Алло… Он сейчас в Вене?…. Шприц, блин! Объект, спрашиваю, в Вене?! Да… нужно доставить… прямо 16 декабря… Не 31-го, а 16…. Подарок, бля… Подарок, говорю, бля!… Ну а мы Новый год 16 справляем, да, весь мир с 31-го на 1-е, а мы 16-го… Обычай такой…”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...