Студенты за рубежом порочат нашу страну. “Мелкие банки будут продаваться, объединяться, закрываться”. “Охранники для Кунаева”

Сетевой Казахстан. 14 декабря 2007г.

GEOKZ.TV. Алмаз Браев в статье “Время пришло” амбициозно заявляет, что настало время наконец объяснить, почему демократия западного образца отличается от демократии родовой или свободомыслия и свободовыбора в степи. “Настало время раскрыть эту тайну, недоступную для официальных и раскрученных дармоедами жырау от политологии, философии и прочей коммерческой колониальной науки.

Настало время показать, почему каждый в отдельности человек традиции непроизвольный деспот, а толпа снующая вокруг него на улице потенциально готова подчиниться хотя бы по его понтам, манере говорить и преклоняясь богатой одежде.

Настало время убедить, что чисто этнический путь без примесей передовых этносов (рефлексивных групп) вместе с чистокровными фюрерами может погубить, не доведя до пресловутой демократии высшего образца”.

POSIT.KZ. Розани Исмаилова в материале “Рейтинг: благо или зло?” приводит слова Мухтара Аблязова: “Сейчас много говорят о международном финансовом кризисе. На мой взгляд, банковская система Казахстана прошла самый сложный период: это август- сентябрь. И сейчас мы наблюдаем стабильность. Если посмотреть баланс отечественных банков, то идет приток депозитов, поэтому я считаю, что банковская система выправилась и идет на подъем. Это главное.

Что касается наших банков, и то, что мы сейчас анализируем, показывает, что, вероятно, какие-то мелкие банки будут продаваться, объединяться, закрываться, т.е. будет идти естественный рыночный процесс. Но если говорить о первой десятке или даже пятнадцати отечественных банках, все будет благополучно. В целом, ситуация сейчас очень положительная. В частности, у нашего банка высочайшая ликвидность”.

NOMAD.SU перепечатывает информацию Standard & Poor’s, который дает разъяснения по поводу недавних рейтинговых действий, предпринятых в отношении казахстанских банков, в отчете \»Казахстанские банки пережили первый шок от падения ликвидности, но S&P все больше беспокоит качество их активов\».

Казахстанские банки достойно справились с первым шоком, вызванным глобальным падением ликвидности, благодаря грамотному управлению активами и пассивами, – отметила кредитный аналитик Standard & Poor\»s Екатерина Трофимова. – Однако нас беспокоит все возрастающая вероятность того, что по мере дальнейшей дезорганизации рынка качество их активов будет ухудшаться. Этому будут способствовать ожидаемое замедление экономического роста и сложная внутренняя ситуация с кредитными ресурсами и ликвидностью, которая, скорее всего, сохранится на протяжении всего 2008 г.”.

LITER.KZ. Александра АЛЕХОВА в статье “Вылет с треском” пишет, что поведение некоторых казахстанских студентов за границей порочит нашу страну. “Вызывающее поведение наших молодых соотечественников в Пекине, Шанхае и Ксияне дошло до того, что студентов перестали пускать в развлекательные клубы. Некоторые отличились особенно, попав в поле зрения правоохранительных органов Китая после дебоширств, изнасилований, вымогательств. Недавно ЧП произошло и с казахстанскими студентами в Египте. Шестеро учащихся каирского университета “Аль-Азхар” были арестованы египетскими властями. Сейчас диппредставительство нашей страны в Египте совместно с МИД РК выясняют причины и детали случившегося”.

EXPRESS-K.KZ. Ольга ХРАБРЫХ в материале “Охранники для Кунаева” пишет, что в 1986 году перед общественностью Казахстана было поставлено два извечных вопроса: \»Кто виноват?\» и \»Что делать?\». “Крайнего нашли быстро. Им оказался первый секретарь ЦК Компартии республики Динмухамед Кунаев. Он был обвинен в разжигании межнациональной вражды. С того момента и началась кампания бесконечной травли народного лидера, сопровождавшаяся лишением его прежних полномочий и помещением под домашний арест.

В этот тяжелый момент Динмухамед Кунаев смог опереться на своих верных помощников — Анатолия Горяйнова и Петра Кравчука. Эти люди охраняли жизнь выдающегося политического деятеля на протяжении многих лет. О том, что произошло на самом деле, рассказал Анатолий Горяйнов, последний начальник охраны Динмухамеда Кунаева”.

NACHNEM.KZ. Гульнара Абикеева рассматривает “Три модели кинопроката”: Российская модель — Имперско-глобалистская; Узбекская модель — Местная самодостаточность; Казахстанская модель — Колониально-глобалистская.

INKAR.INFO сообщает, что минюст зарегистрировал РОО “Алга-ДВК”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...