“Возможен ли хороший секс в сочетании с хорошим исламом в казахских условиях?”. Важное решение вынесла вторая внеочередная сессия Таразского городского маслихата

Сетевой Казахстан 20 декабря 2007 г.

Атмосфера религиозного праздника неизбежно накладывает свой отпечаток на характер материалов в Kaznete.

 GEOKZ.TV поместил злободневную статью Лейлы Минаретовой “Возможен ли хороший секс в сочетании с хорошим исламом в казахских условиях?” “Короче, когда мы приехали к нам и собралась вся наша родня, то мои тетушки довели его до такого белого каления, что он недолго думая, встал, повернулся лицом в сторону Мекки и трижды прокукарекал “Талак!”. С тем и ушел. Моя родня поначалу опешила, а затем нашла удовлетворение в том, что злобно растерла его имя и его образ в самом настоящем дерьме. Никаким исламом и набожностью уже не пахло.

А одна из моих лучших подруг, с которой мы ходим на медитацию, и которая бесподобно умеет обыгрывать слова, долго смеялась над словом “Талак”, и говорила, что это слово означает просто исковерканное слово “Тасак”. И что среди мусульман слово “Талак”, как правило, произносят те из них, у кого слабый “Тасак”… Когда она начала так шутить, то мне стало совсем не грустно – я даже развеселилась и очень долго смеялась…”

Alex в материале “Не кради” объясняет: “все неожиданные богатства, наследства, выигрыши крупных сумм денег и прочее в этом же духе проистекает от Дьявола, так как Он распоряжается материальными богатствами на Земле и особенно — деньгами (исключение составляет возврат долгов).

Бог же распоряжается духовными ценностями, поэтому Он одаривает людей другим, а именно — талантами, способностями, путями, ведущими к благородным целям, к поднятию духа индивида. И это человек должен прочно уяснить себе, потому что у него полная путаница в понятиях: Что дает Бог, и что дает Дьявол”.

 “Городские развязки не место прогулки политиков” — очередная статья Адилета Бостанова. В ней речь ведется о дорожных развязках Алматы. “Меня удивляет обилие критических публикаций в газетах в адрес нынешнего главы города. Нет, я отнюдь не защищаю его, хотя уверен, многие “доброжелатели” из-за своей врожденной ненависти прозовут это как “заказ”, но здесь нет заказа, потому что речь идет о городском движении”.

 NOMAD.SU разместил материал из издания “Тренд” “Казахстанская компания выходит на второе место по объемам добычи после ТШО” “Казахстанская нефтедобывающая компания "РД "КазМунайГаз" по итогам года вышла на второе место по объемам добычи нефти в республике после ТШО, об этом Тренду сообщил генеральный директор компании Аскар Балжанов”. “На сегодня капитализация нашей компании составила 12 миллиардов долларов США, — сказал гендиректор РД КМГ”.

 “Рабочий график Главы государства” сообщает, что “Нурсултан Назарбаев принял председателя правления Нацбанка Анвара Сайденова, председателя АФН Армана Дунаева и акима Алматы Имангали Тасмагамбетова”. “Было отмечено, что несмотря на временные проблемы, которые возникали у некоторых банков нашей страны, ситуация находится полностью под контролем, стабилизировался уровень кредитов экономике. В ноябре наблюдался рост депозитов юридических и физических лиц”.

  POSIT.KZ статьей Евгении Ли “Дорогие пассажиры” сообщает о традиционном повышении платы за проезд в общественном транспорте Алматы. “В департаменте пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что “добро” на увеличение стоимости проезда они не давали. Плату за проезд перевозчик поднимает самовольно, но при этом, как выяснила корреспондент “Позиции.kz”, вполне законно”.

“По закону субъекты рынка, занимающие на нем доминирующее положение и внесенные в государственный реестр, имеют право за 30 календарных дней сообщить о планируемом повышении тарифа на монопольно оказываемые услуги. Но есть одна проблема – список таких субъектов в Казахстане еще не определен. Сейчас управление проводит анализ с целью выяснить, есть ли среди алматинских автобусных парков доминирующий, которому и предстоит попасть в госреестр. Пока по расчетам выходит, что явного монополиста на рынке нет, а значит, государству попросту некому диктовать свои условия”.

 CENTRASIA.RU сообщает, что “Серик Примбетов станет новым послом Казахстана в Баку”. “Примбетов Серик Достанович родился в 1948 году. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства. Является доктором экономических наук, академиком Международной экономической академии "Евразия". Работал заместителем заведующего по делам СНГ аппарата президента и кабинета министров Казахстана, советником президента Республики Казахстан, а также национальным координатором Центрально-Азиатского сотрудничества. Последние 5 лет занимал пост заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС”.

 TIME.KZ Галина Выборнова в материале “Кормило их недокормило?” рассказывает об адресной филантропии в Таразе. “Важное решение вынесла вторая внеочередная сессия Таразского городского маслихата — оказать материальную помощь почетным гражданам города. Среди тех, кого коснулось благодеяние слуг народа, директор рынка, депутат парламента, городской аким, а также бывшие главы местной исполнительной и представительской власти — всего 27 человек. Всем им перепало по 30 тысяч тенге”.

“Нам стали известны некоторые подробности той филантропической сессии. Оказывается, на ней стоял еще и вопрос об изыскании средств на пособия малоимущим — не хватало что-то около 3 миллионов тенге. И депутат Асан КОШМАМБЕТОВ — единственный проголосовавший против вспомоществования почетным гражданам — предложил эти 810 тысяч направить именно на выплаты пособий. Но его не поддержали”.

 “НПО против коррупции” — заметка Любови Дубровиной. “Государственный орган — Дисциплинарный совет Акмолинской области — теперь будет прислушиваться к мнению созданного на днях в Кокшетау общественного совета по профилактике коррупционных правонарушений. В его состав вошли 17 авторитетных представителей от гражданского общества: политических партий, общественных объединений и СМИ”. “Только в 2007 году рассмотрено 114 вопросов по коррупции среди государственных служащих”

 POLITKZ.NET ставит “Новое серьезное развитие в судебном процессе по делу “Казахгейт”. “Судья Поули предписал собрать показания под присягой тех свидетелей, которые проживают или временно находятся в Европе”.

 KUB.INFO – без новостей.

 INKAR.INFO из новых материалов разместил “Почему мы такие?” Сергея Дуванова. Другое название “О национальных особенностях казахстанской оппозиции”.

Евгений Жовтис о политических играх вокруг ОБСЕ рассказывает в интервью “С каким лицом Казахстан займет пост председателя ОБСЕ в 2010 году?”

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...