Кадровые перестановки

Назначен новый председатель АРЕМ, председатель Алматинского горсуда, гендиректор АО "КазТрансОйл"

Премьер-Министр РК представил коллективу АРЕМ нового председателя

Пресс-служба Премьер-Министра РК, 21 декабря

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов представил коллективу назначенного Постановлением Правительства РК нового председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ РК) Нурлана Алдабергенова.

Представляя нового руководителя коллективу ведомства, Карим Масимов отметил его профессиональный опыт и дал первое поручение. "Я публично обещал, что в первом квартале 2008 года тарифы повышаться не должны. Мы будем это внимательно рассматривать, поскольку это – инструмент и экономический, и социальный. Этот вопрос нужно держать на постоянном контроле", — сказал глава Правительства.

В свою очередь, новый глава Агентства заверил, что данное поручение Премьер–Министра будет исполнено.

Нурлан Алдабергенов родился 19 ноября 1962 года в Алма-Ате, казах. Окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, а также Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева и Университет имени Д.А. Кунаева, инженер-строитель, юрист, кандидат экономических наук. С 1996 года – заместитель председателя Комитета по ценовой и антимонопольной политике по городу Алматы. С 1999 года – директор департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Алматы. С сентября 2004 года до последнего времени занимал должность заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.

***

Представлен новый председатель Алматинского городского суда

АЛМАТЫ. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/

Сегодня в Алматы представлен новый председатель алматинского городского суда. Им стал Тлектес Барпибаев, сообщает корреспондент Казинформа.

Кандидатуру Т. Барпибаева представили председатель Верховного суда РК Кайрат Мами и аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. Ранее Т. Барпибаев занимал должность председателя Южно-Казахстанского областного суда.

***

Назначен новый глава АО "КазТрансОйл"

ww.vz.ru, 22 декабря

АО "КазТрансОйл" (дочернюю компанию национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз") возглавил Нуртас Шманов.

Шманов сменил в этой должности Берика Толумбаева. В разные годы Шманов работал в компаниях "КТК-Р", "ШевронНефтеГаз", "ШевронМунайГаз", "Шеврон Оверсиз Петролеум Инк."

"КазТрансОйл", являясь субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти, эксплуатирует в республике магистральные нефтепроводы протяженностью 5286,7 км, водоводы протяженностью 2175,2 км. Общий объем резервуарного парка компании составляет 1306,4 тыс. кубометров, из них по нефти — 1154 тыс. кубометров.

Компания оказывает услуги по транспортировке товарной нефти по нефтепроводу Узень-Атырау-Самара более сорока нефтедобывающим организациям. Установленная мощность по участкам составляет: Узень-Атырау — 21 млн тонн в год, Атырау-Самара — 15 млн тонн в год.

Информационное агентство "Интерфакс"

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...