Две стройкомпании получили кредиты от банков второго уровня на завершение строительства

Две строительные компании получили кредиты от банков второго уровня на завершение строительства, выделяемые из государственных средств. Об этом сегодня в ходе \»правительственного часа\» в парламенте заявил министр индустрии и торговли Галым Оразбаков.

\»Механизм начал работать. 500 млн тенге получил \»BI-Group\» и 500 млн. тенге получил \»Куат\» под 14% годовых на завершение своей программы по строительству\», — сказал Г. Оразбаков.

Министр подчеркнул, что при выделении кредитов банки основываются на рыночном подходе. \»Мы подходим рыночно, мы не можем навязать банкам. Пусть банк смотрит, может компания вернуть (кредит — Прим. агентства) или не может, реальный проект строительный или нереальный\», — пояснил он.

Как уже сообщалось, было подписано соглашение о партнерстве между правительством РК в лице Минфина и акимата Астаны, фондом устойчивого развития \»Казына\», АО \»Казахстанская ипотечная компания\» и банками второго уровня.

Ранее главой государства было принято решение о выделении $4 млрд для фондирования завершения строительства жилищных объектов в Астане, поддержки малого и среднего бизнеса, а также рефинансирования индустриальных и инфраструктурных объектов.

Как пояснил глава Фонда устойчивого развития \»Казына\» Кайрат Келимбетов, \»до конца текущего года на эти цели выделяется $1 млрд., по всем направлениям они делятся в следующих пропорциях: $400 млн. идет на завершение строительных объектов а Астане, $400 млн. — на поддержку МСБ, $200 млн. — на рефинансирование индустриальных объектов\».

Астана. 24 декабря.

Информационное агентство \»Казахстан Cегодня\»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...