Зять Назарбаева получил орден от Путина

Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Дружбы главу казахской ассоциации топливных и энергетических компаний "КазЭнерджи" Тимура Кулибаева. Соответствующий указ размещен на президентском сайте.

Кулибаев, который приходится зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, награжден за "вклад в укрепление дружбы и сотрудничества в сфере развития топливно-энергетического комплекса России и Казахстана".

Как отмечает Reuters, Тимур Кулибаев женат на средней дочери Назарбаева Динаре. Вместе с ней, по информации агентства, он владеет контрольным пакетом акций "Халык-банка" — одного из крупнейших банков республики. Муж младшей дочери президента Алии — Данияр Хасенов — работает вице-президентом железнодорожной госкомпании "Казахстан темир жолы".

"Старший" зять Назарбаева Рахат Алиев до недавнего времени считался одним из наиболее влиятельных президентских родственников. Он занимал высокие посты в силовых структурах и являлся совладельцем целого ряда компаний.

Весной 2007 года, в результате конфликта во властных структурах республики, Алиев был вынужден стать эмигрантом, а его бизнес-активы, по его словам, были конфискованы без суда. Дочь президента Дарига после этого подала на развод. Некоторые наблюдатели предположили, что отстранение Рахата Алиева от власти стало следствием его конфликта с Тимуром Кулибаевым.

По сообщениям LENTA.RU

25.12.2007
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...