В городе Сатпаев был задержан автомобиль, в котором находился председатель Координационного комитета Народной партии “Алга!” (ДВК) Владимир Козлов и активисты партии

В городе Сатпаев (Карагандинская область) был задержан автомобиль, в котором находился председатель Координационного комитета Народной партии “Алга!” (ДВК) Владимир Козлов и активисты партии. Претензии восьмерых “людей в штатском” адресованы в основном Аскару Токмурзину — руководителю службы безопасности партии.

Группа активистов НП “Алга!” (ДВК) во главе с Владимиром Козловым находится в Жезказгане с 3 февраля. Там, как известно, забастовали сотни шахтеров корпорации “Казахмыс”, отказавшись подниматься на поверхность после смены и выставив экономические и социальные требования к руководству предприятия.

Сегодня Владимир Козлов провел ряд рабочих встреч с представителями бастующих шахтеров. Около 14:00 его автомобиль был остановлен сотрудниками дорожной полиции, к которым буквально в тот же момент присоединились восемь человек, одетых в штатское.

Последовало обвинение в адрес руководителя партийной службы безопасности Аскара Токмурзина, что вчера вечером, при въезде в город, он предъявил дорожным полицейским удостоверение сотрудника управления внутренних дел…

Руководит “операцией” следователь по фамилии Буралин.

Хотя у А.Токмурзина удостоверения сотрудника полиции обнаружено не было, ему предложили проехать “в отдел”, причем, по обычной казахстанской практике, без предъявления каких бы то ни было письменных оснований. Оформить “задержание по подозрению” сотрудники полиции так же отказались.

Противостояние продолжалось около часа. На данный момент известно, что автомобиль отпущен, но что ожидает наших коллег по пути домой – еще большой вопрос.

Алматы, 4 февраля 2008 года

Пресс-служба НП “АЛГА!” (ДВК)

Новости партнеров

Загрузка...