Выселение семьи Хохловых

Это может случиться с каждым

4 февраля в 11 часов к дому братьев Хохловых, что по улице Каратаева 20 Г, снова приехала группа из тридцати судоисполнителей и судебных приставов в сопровождении рабочих и сотрудников компании застройщика ТОО “Байтерек-НТ”, которые сразу приступили к выселению граждан. Для начала разрушили забор и калитку, затем подогнали фуру и экскаватор.

Собравшись большой массой, здоровенные судоисполнители чему-то радовались, смеялись и вели себя особенно беззаботно, как будто выполняют приятное дело. И действительно у меня сложилось впечатление, что они, пришедшие на выселение, испытывали от этого какое-то неописуемое наслаждение и радость. Не зря сотрудников Бостандыкского территориального участка всегда привлекают для решения наиболее щекотливых дел в разных частях Алматы, как наиболее активных и подходящих весело и с энтузиазмом ко всем проблемам.

Группа жителей, их знакомых и родственников встала у входа во двор живой цепью и все-таки попыталась остановить агрессивно настроенную толпу работников фемиды, готовую на все. В 11.20 начался первый штурм дома, в результате которого, стоящих впереди женщин просто выволокли, и буквально выкинули за забор. Женщины подняли крик, но это им не помогло. Через пять минут началась новая потасовка. Группа прорыва навалилась на защитников и начала выдергивать людей по одному, и затем убирая их в сторону от столкновения. Надежду Хохлову скрутили и как остальных, словно игрушку, выбросили за несколько десятков метров от дома.

В итоге через двадцать минут противостояния молодые люди спортивного телосложения все-таки оттеснили жителей в разные стороны от дома. Встав на крыльцо один из судоисполнителей, видимо главный, дал команду остальным очистить прилегающую территорию. Под горячую руку попал и автор этих строк, фотоаппарат которого чуть не был разбит. Причем, после столкновения к месту выселения судоисполнители долгое время не пропускали журналистов, как например, фотокорреспондента газеты “Время” Владимира Третьякова. Полиция в этой ситуации как всегда стояла поодаль в качестве лишь сторонних наблюдателей.

Добившись свободного прохода, рабочие компании стали ломать двери и окна и быстро стали выкидывать на снег нехитрый скарб. Другая группа стала переносить мебель в контейнер. Причем вынесли и детскую кроватку, где лежал четырехмесячный ребенок. Надежда Хохлова из-за отчаяния пошла на крайний шаг, взобралась на крышу и попыталась предотвратить таким способом разрушение собственного дома. Бедная женщина уже многие месяцы с момента заочного решения суда в 2006 году постоянно ездила в Астану и обивала пороги высоких кабинетов. Пять дней назад Надежда просила помощи лично у министра юстиции Загипы Балиевой. Но, как видим, это ни к чему не привело.

Теперь две семьи Хохловых, как и многие другие выселенные из их района оказались, по сути, перед перспективой зимой оказаться на задворках Алматы. Соседка Надежды Наталья Киселева получила такую компенсацию, что вынуждена была приобрести халупу, аж за городом. По информации Тихона Хохлова после разрушения дома их вещи до сих пор находятся в контейнере на территории стройки, куда уже не пускает охрана турецкой компании. Вот на практике методы применения “мобильных отрядов” судебных исполнителей и судебных приставов, которые обкатываются на отдельных семьях и будут в ближайшее время использованы в массовом масштабе в Алматы, да и по всему Казахстану.

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...