“Ак жол”, “Ауыл”, КНПК, “Руханият”: Заявление

Негативные тенденции в развитии экономики Казахстана привели к падению уровня жизни большинства наших граждан. Неконтролируемый рост цен, социальные последствия проблем финансовой сферы и строительства происходят на фоне тотальной коррупции и преобладания в государственной политике интересов узкого круга финансово-промышленных групп в ущерб интересам основной массы населения.

В этой связи заявляем о своей солидарности с объединениями работников, коллективами трудящихся, активно отстаивающими свои законные интересы и права. Мы поддерживаем шахтеров Караганды, Жезказгана и профсоюзы работников здравоохранения, образования, науки и Вооруженных сил РК в их борьбе за достоинство человека труда.

Мы считаем, что без обеспечения баланса интересов работников, работодателей и государства не может быть согласия в обществе и устойчивого развития страны.

Мы считаем недопустимыми любые формы давления и запугивания активистов движения трудящихся и профсоюзов. Отстаивание работниками права на достойную оплату и условия труда является неотъемлемой частью общенационального диалога, без которого невозможно сохранение общественно-политической стабильности.

“Ак жол” А. Байменов

“Ауыл” Г. Калиев

КНПК В. Косарев

“Руханият” А. Жаганова

Новости партнеров

Загрузка...