Прошу Вас, ради Бога, помогите мне

Я, Петрова Василиса Николаевна, 26.12.1982 года рождения с самого рождения проживала со своей бабушкой, Поповой Натальей Степановной 03.10.1925 года рождения, в её квартире, расположенной по адресу: Алматинская область, Илийский район, п. Отеген Батыр, ул. Ауэзова, д. 11 кв. 35.

28 июня 2005 года мы с моей бабушкой вызвали на дом нотариуса по телефону, к нам приехала Юнусова Несебеле Алиевна, показала лицензию и оформила договор дарения, в котором бабушка Попова Н.С. подарила мне свою квартиру по вышеуказанному адресу. Но бабушка попросила квартиру оформить на себя только после её смерти.

17 марта 2006 года скончалась моя бабушка, после похорон я обратилась в Илийский филиал Центра по недвижимости и переоформила квартиру на себя, в которой проживала со своей несовершеннолетней дочерью Серовой Дарьей Александровной 15.01.2003 года рождения и со своим мужем Солонским Андреем Вячеславовичем.

В конце мая 2007 года я узнала, что мой дядя Попов Николай Васильевич обратился в суд с заявлением о признании договора дарения недействительным, т.к. якобы Попова Н.С. 28.06.2005г. находилась в 4-й городской клинической больнице и не могла подписать договор дарения, подпись в договоре дарения не является подписью Поповой Н.С. (чему не было предоставлено никаких доказательств). 7 мая 2007 года было вынесено решение в пользу Попова Н.В., из которого я узнала о существовании завещания на имя Попова Н.В. от 29.04.2002г., написанное собственноручно моей бабушкой Поповой Н.С. и удостоверено нотариусом Ахметовой М.К. Так же из решения суда я узнала, что Юнусова Н.А. является нотариусом Талгарского района и она не имела права оформлять договор дарения. В суде Юнусова Н.А. сказала, что договор дарения она не заверяла и к нам домой не приезжала, никогда не видела ни меня, ни мою бабушку, что в реестровой книге нет регистрации договора дарения Поповой Н.С., подпись и печать на договоре дарения ей не принадлежит. Юнусова Н.А. попросила возбудить уголовное дело по факту подделки договора дарения, после чего дело передали в финансовую полицию Илийского района и возбудили против меня уголовное дело.

Ни одной повестки в суд я не получала, в связи с чем не имела возможность присутствовать ни на одном судебном заседании и защитить свои права.

Я обратилась в 4-ю городскую клиническую больницу и мне предоставили справку о том, что Попова Н.С. на дату совершения договора дарения не находилась в больнице.

22 мая 2007 года я обратилась в Центральную (Алматинскую) НПЛСЭ ЦСЭ МЮ РК для производства судебно-подчерковедческого исследования на предмет подлинности подписи Поповой Н.С. в договоре дарения. Специалисты, проведя экспертизу, выдали заключение: подпись действительно выполнена моей бабушкой Поповой Н.С.

Я обратилась в областной суд с надзорной жалобой по пересмотру решения Илийского районного суда, в чем мне отказали и пояснили, что экспертиза о действительности подписи моей бабушки Попопвой Н.С. не может быть принята во внимание, т.к. эти документы предметом исследования в суде первой инстанции представлены не были.

Умбетов Булат Гиниятович, 19.10.1948 г.р. представился адвокатом, и я наняла его в качестве своего защитника по моему делу, в ходе работы “адвокат” давал мне разные документы на подпись и говорил, что они нужны для суда. Выяснилось, что одним из таких документов является Генеральная доверенность, по которой Умбетов Б.Г. является собственником моей квартиры и расписка, по которой я получила полный расчет за свою квартиру. Позже выяснилось, что Умбетов Б.Г. является не адвокатом, а риэлтором. В данное время Умбетов Б.Г. со своей семьей заехал и проживает в моей квартире.

Я осталась на улице беременная с маленьким ребенком, я уже везде и ко всем обращалась, но везде нужны немалые деньги, все, что могла, я продала, у кого могла – заняла, чтобы платить “адвокату”. Мне некому помочь прошу Вас, ради бога, помогите мне и моим детям.

Контактные телефоны: 8 (72752) 2 50 62, 8 701 507 38 13.

E-mail: mariakospanova@mail.ru.

Новости партнеров

Загрузка...