Строгий выговор объявлен прокурору Алматы, освобожден от должности прокурор Бостандыкского района

Алматы. 8 февраля. \»Казахстан Сегодня\» — Приказом генерального прокурора РК Рашида Тусупбекова объявлен строгий выговор прокурору Алматы Джаксылыку Байтукбаеву и освобожден от занимаемой должности прокурор Бостандыкского района А. Байшулаков. Приказ был озвучен в ходе коллегии прокуратуры города 6 февраля, передает агентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

По информации пресс-службы, на заседании коллегии прокуратуры Алматы были подведены итоги надзорной работы за 2007 год. \»Был поставлен ряд конкретных задач по повышению эффективности прокурорского надзора в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан, координации деятельности правоохранительных органов, вытекающих из задач, определенных на расширенном заседании Генеральной прокуратуры РК с участием главы государства\».

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, приказом прокурора города Алматы освобождены от должностей заместитель прокурора Бостандыкского района Ж. Момыналиев, старший помощник прокурора города по надзору за исполнительным производством Д. Тлеубаев.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместитель прокурора Медеуского района Ж. Кусаинов, прокуроры Алмалинского района А. Кирияк и Ауэзовского района А. Калиев, начальники управления прокуратуры города Алматы Б. Макулбаев и Р. Тойжанов.

\»На коллегии поставлены задачи на 2008 год по усилению прокурорского надзора по защите конституционных прав граждан и совершенствованию борьбы с коррупцией с участием представителей партии \»Нур Отан\» и других общественных объединений\», — сообщили в прокуратуре Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...