Министр Ертысбаев еще скажет свое слово

Вердикт специализированного межрайонного экономического суда Астаны о признании недействительной регистрацию газеты “Закон и правосудие” министерство культуры и информации еще не получило. Хотя со дня вынесения “приговора” прошла неделя. То ли канцелярия суда плохо работает, то ли госпочта.

Тем не менее, не дожидаясь официального документа, в главном информационном ведомстве страны проанализировали все документы, представленные для регистрации издания собственником газеты еще год назад, и, в отличие от прокурора Алматинского района Астаны и суда первой инстанции, пришли к выводу: мининформ ни на йоту не отступило от буквы закона.

Министр Ермухамет Ертысбаев, известно, категоричный противник запрета на деятельность СМИ, под каким бы соусом это не преподносилось. В случае с “ЗиПом” он готов предметно разговаривать с органами столичной Фемиды только после того, как получит на руки ее решение. Хотя не скрывает своего недоумения по поводу того, что на деятельность газеты наложено табу спустя год после ее регистрации. Ермухамет Кабидинович не намерен политизировать ситуацию. Прежде всего, его интересует, насколько законно решение суда с точки зрения Закона.

Новости партнеров

Загрузка...