С сегодняшнего дня в Казахстане вступает в силу мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса

Астана. 21 февраля. \»Казахстан Сегодня\» — С сегодняшнего дня в Казахстане вступает в силу мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, об этом сегодня в ходе форума работников налоговых органов РК сообщил премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

\»В соответствии с тем поручением, которое было дано главой государства во время расширенного заседания правительства, я сегодня подписал постановление правительства об объявлении моратория на проверки малого и среднего предпринимательства\», — сказал К. Масимов.

\»Таким образом, мораторий вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до 31-го декабря текущего года\», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, глава государства Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на все проверки малого и среднего бизнеса. Об этом он сказал 14 февраля на расширенном заседании правительства.

\»Для упрощения всех проверок объявляю мораторий на любые проверки малого и среднего бизнеса. Конечно, кроме оказывающих влияние на безопасность и здоровье граждан, т.е. медикаменты, пищу и все остальное, что к этой категории относится\», — сказал президент.

Глава государства поручил правительству \»посмотреть внимательно, на какой срок и когда объявить мораторий\».

\»Я говорил о том, что контролирующие структуры тормозят развитие бизнеса. Необходимо в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и принять меры\», — сказал Н. Назарбаев. \»Проверять надо, это положено, но должен быть порядок\», — подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...