Обращение общественного фонда “Журналисты в беде”

Казахстанский общественный фонд “Журналисты в беде” выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв помочь известному журналисту Бахытжану Мукушеву, попавшему с коллегами в автокатастрофу в августе 2007г.

С августа прошлого года сотни человек оказали помощь в сборе средств на операции и реабилитацию пострадавших, а также на проведение похорон жены Мукушева – Сауле, которая скончалась через 14 дней после аварии. Мы также благодарны политикам Булату Абилову и Жармахану Туякбаю, оказавшим материальную помощь семье, министру информации Е. Ертысбаеву, акиму Карагандинской области Нурлану Нигматулину, зам.акима Алматы С. Сейдуманову, откликнувшихся на трагическую ситуацию с журналистом.

В связи с последним обращением фонда “Журналисты в беде” на специальный счет для журналиста Мукушева поступили деньги от Рауля Фархттинова, Виктора Ковтуновского, Валентины Калачевой из Караганды, Куаныша Досова из Актобе, от Сауытбека Абдрахманова от имени редакции “Егемен Казахстан” из Астаны, \»Казахстанской правды\», от сотрудников редакций “Индустриальная Караганда”, “Новый вестник” из Караганды, от обкома профработников из Караганды. Самый большой вклад сделал Карагандинский областной фонд поддержки культуры “Сары-Арка”. Всего на специальный счет фонда “Журналисты в беде” по последнему обращению поступило 1 миллион 77 тысяч тенге.

На лечение журналиста Мукушева мы успели потратить только 130 тысяч тенге. В связи с тем, что за девять месяцев борьбы за исцеление Бахытжана преждевременная смерть все-таки оборвала его жизнь, правление фонда “Журналисты в беде” обращается ко всем спонсорам и благотворителям, выславшим деньги на лечение журналиста Бахытжана Мукушева:

— Разрешить потратить собранные средства на похороны журналиста, организацию поминок и все оставшиеся средства передать сыну журналиста.

— Правление фонда учтет все пожелания благотворителей, вплоть до возврата присланных средств.

— Фонд “Журналисты в беде” выражает искреннюю признательность всем неравнодушным людям, которые участвуют в поддержке и помощи журналистам, попавшим в беду.

Президент фонда “Журналисты в беде” — Розлана Таукина

Новости партнеров

Загрузка...