Кредитная линия ценой в S300 млн.

Банк развития Казахстана заключил соглашение с Эксимбанком Китая о предоставлении кредита в сумме 300 млн. долларов США. По мнению президента БРК Жанната Жаканова, выгодные условия данной линии позволяют финансировать проекты на срок до 20 лет. Прежде всего, это касается проектов в сфере инфраструктуры и промышленности. Спрос на такие инвестиции в Казахстане достаточно высокий.

Это уже вторая кредитная линия, заключенная в этом году с крупным банком Китая. В феврале БРК заключил соглашение по кредитной линии с Государственным Банком Развития Китая на сумму от 100 млн. долларов США для финансирования долгосрочных инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта и коммуникации, химии и нефтехимии, металлургии. Как сообщают в БРК, объемы кредитных линий будут увеличены по мере их освоения.

БРК создан в 2001 году. Он входит в состав государственного холдинга АО “Фонд устойчивого развития “Казына” и осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в производственной инфраструктуре и не сырьевых отраслях экономики.

Соб.инф.

Новости партнеров

Загрузка...