Сколько стоит честь госслужащего?

Сотрудник Администрации президента Василий Видрук “погорел” на фате. Выдав свою дочь замуж, после шумной свадьбы принес в бутик подвенечную фату невесты, которую покупали здесь же за 40 тыс. тенге, и потребовал вернуть стоимость наряда. Продавец отказалась принять уже использованный товар. У прилавка случился нешуточный скандал.

Чтобы сломить упрямство продавца и одновременно владелицы бутика, Василий Михайлович со словами: “Ты не знаешь, с кем имеешь дело”, предъявил ей свое служебное удостоверение. В нем черным по белому было написано: ответственный работник Администрация президента Республики Казахстан. Как оказалось, еще и в чине подполковника МВД РК. В качестве еще одного “оружия” в борьбе за свои кровные, ответработник АП применил угрозу: я, мол, весь твой бизнес сломаю, потому что работаешь без кассового аппарата.

Скандал вышел за порог бутика. По обращению владелицы бутика им занялись правоохранительные органы. Однако в возбуждении дела в отношении сотрудника АП было отказано за отсутствием состава преступления.

Зато дело дошло до республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии “Нур Отан”, куда обратилась в поисках защиты своих прав владелица бутика. На его заседании в прошлую пятницу председатель совета, сенатор Оралбай Абдыкаримов сообщил, что имел личную беседу с Василием Видруком. Ответработник АП отказался признать свою неправоту. Информация об инциденте дошла до руководства АП. Как оно оценит действия своего сотрудника, нам пока неизвестно.

Однако члены общественного совета единодушно решили, что дисциплинарные меры должен принять и министр МВД Бауржан Мухамеджанов, так как по рангу службы подполковник относится и к его ведомству. В подкрепление своей позиции Оралбай Абдыкаримов процитировал некоторые положения Кодекса чести государственного служащего. Судя по нему, Василию Видруку более “не светит” служба в АП. Размахивать служебным удостоверением в личных целях никому не позволено. Тем более – таким образом дискредитировать ведомство лично главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...