Ответ дольщикам ТОО \»Верный.KZ\» от АО \»Управление по обслуживанию дипломатического корпуса\»

Уважаемые дольщики ТОО \»Верный.KZ\»

Рассмотрев Ваше письмо от 17 апреля 2008 года, опубликованное на сайте интернет-газеты \»ZONAkz\» в адрес Министерства иностранных дел Республики Казахстан, сообщаем следующее:

МИД РК не является балансодержателем указанного в Вашем письме здания и не занимается хозяйственной деятельностью.

Здание, находящееся по адресу: г. Алматы, ул. Фурманова, 137, находится в собственности АО \»Управление по обслуживанию дипломатического корпуса\» (далее — АО \»УПДК\»), являющегося юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Республики Казахстан в форме акционерного общества, 100% акций которого принадлежат государству и осуществляющего свою деятельность в соответствии с уставом и законодательством Республики Казахстан. Основным видом деятельности является обслуживание дипломатического корпуса, и ни в каких коммерческих проектах, тем более по строительству зданий, наша организация не участвует.

По сути вашего запроса мы сообщаем, что АО \»УПДК\» не имеет с ТОО \»Верный. KZ\» никаких прямых договорных отношений.

Договор аренды указанного здания заключен с ТОО \»Solyaris LTD\» и все полученные суммы за аренду отражаются в декларациях, предоставляемых в налоговые органы для осуществления обязательных отчислений и выплаты дивидендов в бюджет.

В этой связи, АО \»УПДК\» не обладает информацией о договорных отношениях с ТОО \»Solyaris LTD\» с ТОО \»Верный. KZ\» по субаренде.

Обращаем ваше внимание на то, что АО \»УПДК\» не в праве запрашивать информацию у своих арендаторов о размере арендной платы, которую последние устанавливают для своих субарендаторов, так как условия договора субаренды в этой части относятся к коммерческой тайне, и АО \»УПДК\» не имеет законных оснований по доступу к ней.

В соответствии со статьей 126 Гражданского Кодекса Республики Казахстан гражданским законодательством защищается информация, составляющая служебную или коммерческую тайну, в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Лица, незаконными методами получившие такую информацию, а также служащие вопреки трудовому договору или контрагенты вопреки гражданско-правовому договору, разгласившие служебную или коммерческую тайну, обязаны возместить причиненный ущерб.

Аналогичная норма содержится в статье 11 Закона Республики Казахстан от 31.01.2006г. №124-III “О частном предпринимательстве”.

На основании вышеизложенного, рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы Республики Казахстан, которые смогут запросить указанную информацию в рамках предоставленных им законодательством Республики Казахстан полномочий на законном основании.

С искренним пониманием ваших проблем

и пожеланием скорейшего их решения,

Директор АО “УПДК”
М. Кульчиков


Тел.: 8 (727)250-98-66

Новости партнеров

Загрузка...