Приглашение к развитию достоинства труда

“Культуру нельзя унаследовать, ее надо строить самому”

А.Мальро

“Не труд, а чувство достоинства создает Человека”

NN

В нашей стране не сложены демократические традиции регулирования трудовых отношений.

У нас плохо с профсоюзами, отсутствуют партии труда, практически нет рабочих движений.

Мы беззащитны на производстве.

Такое наше положение имеет свою историю, но она нас, как общество, не оправдывает.

Она является лишь набором обстоятельств, которые нас окружали в прошлом, когда мы пытались, но так и не создали открытую, системную инфраструктуру, состоящую из множества независимых демократических организаций, способных реально отражать и адекватно разрешать любые возникающие проблемы и конфликты граждан, работающих во всех сферах своей деятельности.

Подобную той, которую родили у себя устойчиво прогрессирующие страны, серьезно относящиеся к вопросам своего гражданского, то есть структурно-общественного развития. Такие как США, Канада, Япония, страны Западной Европы.

Понимая пагубность последствий для страны отсутствие в ней действенных демократических механизмов, способных оградить человека от административного произвола на производстве, мы намерены создать такие организации, для чего приглашаем граждан и организации, разделяющие вышеуказанную позицию на состояние и перспективу отечественной культуры трудовых отношений, вне зависимости от их партийной принадлежности, принять участие в создании Центра Социально-Трудовых Отношений (ЦСТО), в котором будут осуществляться следующие виды общественно-значимых специализаций:

  1. Профессиональная помощь и консультирование по созданию и развитию общественных организаций, занимающих трудовыми или иными социально-общественными отношениями.
  2. Анализ и экспертиза производственно-общественных отношений и трудовых конфликтов.
  3. Методологическая помощь в предконфликтных ситуациях.
  4. Обеспечение представительства или арбитража сторонам конфликта.
  5. Консультации гражданам, защищающим свои гражданские права в трудовой сфере.

Мы намерены сотрудничать с людьми, решившими посвятить себя профессиональной общественной деятельности, знакомые с отечественными реалиями общественного строительства и понимающими важность вышеуказанной задачи.

Мы полагаем, что данное учреждение не может зависеть от отдельно взятой общественной организации или частного лица, по причине политической или коммерческой ангажированности такого влияния и, как следствие, искажения сути его создания.

Мы убеждены, что достойным стилем взаимоотношений участников деятельности в этой области, должна быть открытость, демократичность и профессионализм.

Со своей стороны, готовы предложить весь свой уникальный опыт, приобретенный многолетней практикой участия в отечественной общественной деятельности, включая комплекс социальных общественных действий – от защиты прав и интересов отдельного человека на производстве, до создания демократических организаций, занимающихся реформацией отечественной сферы трудовых отношений.

Все организационные вопросы — при личных контактах.

С уважением,

от лица коллег

Павел Александрович Шумкин

Контакты:

Тел.8(7212)413604

8(705)5747591

Эл. Почта: pshumkin@yandex.ru

Новости партнеров

Загрузка...