В отношении экс-главы КТЖ нарушен принцип презумпции невиновности

Астана. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Органы предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего президента национальной железнодорожной компании \»Казахстан темир жолы\» (КТЖ) Жаксыбека Кулекеева нарушили принцип презумпции невиновности, считает председатель правления общественного фонда Transparency Kazakhstan Виталий Воронов.

\»Нарушение принципа презумпции невиновности в Казахстане продолжается. К примеру, громкое дело, связанное с задержанием Кулекеева и озвученное на всех уровнях.

Заявляя о том, что он преступник и что вина его будет доказана, органы предварительного следствия не скрывают нарушения этого принципа. Как судья в такой ситуации может вершить правосудие?\» — возмутился В.Воронов, выступая на расширенном заседании комиссии по правам человека при президенте Казахстана в понедельник в Астане.

Как сообщалось, Ж.Кулекеев обвиняется в получении взятки в $100 тыс. за решение в пользу одной из компаний результата тендера по государственным закупкам. Он был задержан 1 апреля, позже — арестован.

Новости партнеров

Загрузка...