Осторожно: за вами следит министр

Министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов, не выходя из своего служебного кабинета, имеет возможность знать, чем занимаются его подчиненные самого низкого иерархического уровня…

С конца прошлой недели министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов, не выходя из своего служебного кабинета, имеет возможность знать, чем занимаются его подчиненные самого низкого иерархического уровня. В его кабинете установлен монитор, с помощью чего через видеокамеры, которыми оборудованы миграционная и дорожная полиции, все ведомства Астаны, где полицейские контактируют с населением, он наблюдает за всем происходящим.

Сегодня утром, например, с монитора он увидел, как на автотрассе Астана-Караганда сотрудники дорожной полиции, задержав машины, заводили их владельцев в посты ГАИ. Зачем, с какой целью? – задался вопросом главный полицейский страны и велел представить ему ответ немедленно. Однако во второй половине дня ответа в МВД еще не было.

Убедившись в эффективности ноу-хау, который он заимствовал у коллеги из Объединенных Арабских Эмиратов, с которым общался недавно, г-н Мухамеджанов отдал распоряжение установить такие же мониторы в кабинетах своих замов.

Скоро эти чудо-обвинители взяточников и “оборотней в погонах” появятся и в ДВД областей.

Деньги из республиканского бюджета не понадобятся. По информации пресс-службы МВД РК, соответствующие средства на техническую модернизацию заложены в статье расходов Центров оперативного управления.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МВД РК Багдат Коджахметов, на днях министр Мухамеджанов намерен открыть двери своего кабинета представителям СМИ, чтобы они воочию убедились, как служители правопорядка стоят на страже оного.

Новости партнеров

Загрузка...