Литература Казахстана понесла невосполнимую потерю

Трагически погиб Виктор БАДИКОВ

Виктор БАДИКОВ

Редакция газеты “Начнем с понедельника” с прискорбием сообщает, что в автомобильной катастрофе во время научной командировки на 69-м году жизни трагически погиб ведущий литературный критик Казахстана, литературовед, доктор филологических наук, профессор филологического факультета КазНПУ им. Абая Виктор Владимирович БАДИКОВ.

Его смерть – невосполнимая потеря для близких, друзей и коллег. Мы выражаем соболезнования родным и близким Виктора Владимировича и скорбим вместе с ними.

Виктор БАДИКОВ — критик, филолог, эссеист, прозаик.

Родился в 1939 г. в г. Бузулуке Оренбургской области в семье инженера-железнодорожника. Окончил филологический факультет Казахского университета (1962) и аспирантуру при нем (1966). Преподавал в Казахском сельскохозяйственном институте (1964-74), был визитинг-профессором в вузах Польши (1981-83). С 1974 преподавал в Казахском педагогическом институте (ныне Казахский национальный педагогический университет); доктор филологических наук (2000), профессор. Преподавал в мастер-классе по писательскому мастерству при Общественном фонде “Мусагет”.

Член СП Казахстана (1989), Казахского ПЕН-клуба (1997). Его рассказы, эссе и критические работы печатались в казахстанской и зарубежной печати и в Интернете.

***

Редакция интернет-газеты “Зона.кз” присоединяется к соболезнованиям.

Новости партнеров

Загрузка...