Рейтинги Левобережья

На Интернет сайте “www.nomad.su” в настоящее время ведется два интересных социологических опроса: “Кто человек №2 в Казахстане?” (апрель 2008 года) и “Кто лучший аким Астаны?”.

В опросе “Кто человек №2 в Казахстане?” (апрель 2008 года), на сегодняшний день, по мнению 42-х процентов респондентов, вторым человеком в стране является нынешний аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. За него проголосовало 21 человек из 50 проголосовавших. Интересно, что Тасмагамбетов сохраняет лидерство в этой номинации на протяжении нескольких месяцев. Так, в марте 2008 года он также лидировал по результатам опроса “Кто человек №2”, набрав 37 процентов голосов опрошенных. Из 1164 респондентов “за” Тасмагамбетова были 434 человека.

В опросе “Кто лучший аким Астаны?” респондентам предложено проголосовать за одного из шести мэров столицы, возглавлявших Астану в разное время: Амангельды Булекбаева, Адильбека Джаксыбекова, Темирхана Досмухамедова, Умирзака Шукеева, Аскара Мамина, Имангали Тасмагамбетова. Участники соцопроса считают, что лучше всех на посту мэра главного города страны работал Аскар Мамин. По результатам голосования он идет впереди. За него на данный момент отдали голоса 593 человек или 36 процентов. Недавно назначенный Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов набрал 33 процента или 544 респондента из проголосовавших 1634.

Новости партнеров

Загрузка...