Глава финпола Сарыбай Калмурзаев опровергает информацию о попытке суицида Кулекеева

Астана. 25 апреля. \»Казахстан Сегодня\» — Председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев опроверг информацию о попытке суицида бывшего президента АО \»НК \»Казахстан темир жолы\» Жаксыбека Кулекеева, обвиняемого во взяточничестве, передает корреспондент агентства.

\»У финполиции нет своего СИЗО, поэтому Кулекеев находится в СИЗО МВД. Насколько там говорят, никаких попыток самоубийства не было\», — сказал С. Калмурзаев сегодня на пресс-конференции.

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) намерено завершить расследование уголовного дела в отношении бывшего президента АО \»НК \»Казахстан темир жолы\» (КТЖ) Жаксыбека Кулекеева и направить его в суд в конце мая текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель финпола Сарыбай Калмурзаев, передает корреспондент агентства.

\»В конце следующего месяца завершится расследование по данному уголовному делу. В конце следующего месяца оно будет направлен в суд\», — сказал С. Калмурзаев. При этом он подчеркнул, что \»доказательств его виновности имеется достаточно\». Кроме того, по его словам, \»есть свидетели, которые подтверждают его причастность к коррупционным действиям\».

Он уточнил, что \»в настоящее время Кулекеев находится в тюрьме\».

Отвечая на вопросы журналистов, С. Калмурзаев подчеркнул, что \»не считает, что со стороны финансовой полиции нарушается презумпция невиновности Ж. Кулекеева\». \»Если бы мы нарушили его права, нам бы на это указали\», — сказал он. \»Более того, я всегда прошу, чтобы обеспечили законность при расследовании этого дела. И законность соблюдается\», — заявил он.

\»Все думают, что это заказное дело. Совершенно неверно. Кулекеев был задержан с поличным\», — подчеркнул глава финпола.

Как сообщалось ранее, экс-президент КТЖ обвиняется в получении взятки в $100 тыс. за решение в пользу одной из компаний тендера по государственным закупкам. Он был задержан сотрудниками финансовой полиции 1 апреля. В настоящее время ведется расследование.

Новости партнеров

Загрузка...