26 апреля в Алматы состоится митинг под лозунгом “Защитим своё право на жильё!”

Уважаемые граждане, жители Алматы. РОО “Шанырак” совместно с городским общественным оргкомитетом инициативных групп провел серьезную работу по подготовке митинга “Защитим СВОЁ ПРАВО НА ЖИЛЬЁ!”.

Митинг нацелен на защиту и объединение для дальнейших солидарных действий трех основных категорий граждан. Это жители Алматы, которые попали под пресс постановлений акимата по изъятию их собственности якобы для государственных надобностей, а на самом деле в пользу коммерческих интересов застройщиков. Это дольщики многочисленных компаний, которые пострадали от деятельности тех же застройщиков и в результате краха пирамиды построенной с благословения властей. Это жители многочисленных пригородных микрорайонов, которым незаконно и в массовом порядке отказали в легализации.

Кроме этого, в рамках митинга и в резолюции будет затронута тема захвата застройщиками дворовых территорий и уничтожения зеленых насаждений, как фактора проводимой линии по уплотненной застройке города, а также вопрос сохранения исторического и архитектурного облика центральной части Алматы. Инициативные группы граждан ратующих за спасение южной столицы намерены вынести на обсуждение митинга требование активного участия общественности в градостроительных процессах.

В митинге также изъявили желание участвовать и сельские жители соседних районов Алматинской области, у которых отобрали багорные, поливные и пастбищные земли, а также садоводы предместий.

Красной нитью предстоящего митинга станут лозунги защиты прав на жильё, на собственность и на жизненное пространство граждан нагло попираемое чиновниками и толстосумами. Митинг состоится в субботу 26 апреля в 11 часов в сквере за кинотеатром “Сары-Арка”. Мы приглашаем принять в нем участие всех желающих.

Новости партнеров

Загрузка...