Отставка директора ДГАСКа не связана со скандалом вокруг сноса 21-этажного дома

Алматы. 26 апреля. \»Казахстан Сегодня\» — Отставка директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК) города Алматы Кайрата Конирбаева не связана со скандалом вокруг сноса строящегося 21-этажного здания, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на управление по связям с общественностью аппарата акима Алматы.

В связи с появлением неофициальной информации об отставке К. Конирбаева, агентстство обратилось за официальными комментариями в акимат Алматы. В частности, на вопрос о том, не связана ли отставка К. Конирбаева со скандалом вокруг компании \»Атамекен курылыс\», которая без разрешительных документов возвела 21-этажное здание, и теперь, по мнению К. Конирбаева, оно должно быть снесено, в управлении по связям с общественностью города ответили отрицательно.

\»Кайрат Конирбаев действительно на этой неделе подал заявление об отставке. Нужно подчеркнуть, что его уход пытаются связать со скандалом по поводу сноса 21-этажки. Я считаю, что прямой связи нет, просто человек решил поменять место работы\», — заявил директор управления по связям с общественностью аппарата акима города Алматы Сергей Куянов.

По словам С. Куянова, аким города Ахметжан Есимов уже подписал заявление К. Конирбаева. Теперь временно исполнять обязанности директора ДГАСКа будет бывший заместитель К. Конирбаева. \»Имя нового руководителя департамента станет известно в ближайшие дни\», — заключил С. Куянов.

Как сообщалось ранее, в конце этой рабочей недели К. Конирбаев подал в отставку по собственному желанию.

Новости партнеров

Загрузка...