В МВД и финполиции не подтверждают информацию о смене Храпуновым гражданства Казахстана и возбуждении на него уголовного дела

Астана. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — В министерстве внутренних дел (МВД) и госагентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Казахстана не подтвердили информацию ряда местных СМИ о смене экс-главой МЧС Виктором Храпуновым гражданства республики и возбуждении на него уголовного дела.

\»По нашим данным, уголовного дела в отношении Виктора Храпунова нет\», — сообщили агентству \»Интерфакс\» в пресс-службе финансовой полиции в понедельник.

В свою очередь информированный источник в МВД сообщил \»ИФ-Казахстан\», что заявление от В.Храпунова \»о выезде в Швейцарию на постоянное место жительства в миграционную полицию не поступало\».

На днях некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники, что В.Храпунов якобы спешно покинул Казахстан, получил гражданство Швейцарии.

К моменту выпуска этой новости \»Интерфакс-Казахстан\» не смог получить никакой информации по этому поводу от официальных органов Швейцарии.

59-летний В.Храпунов был освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям республики в ноябре 2007 года в связи со скандалом вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне в Алматы (Алма-Ате). Ранее на протяжении нескольких лет В.Храпунов работал акимом этого самого крупного города Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...