“Автограф” Нурсултана Назарбаева”. Когда разблокируют “Inkar.info”? Нурлан Самалихов на свободе. “Мажилис закрыт”

Сетевой Казахстан. 6 мая 2008г.

INKAR.INFO сообщает, что Комиссия по правам человека при президенте РК обещает содействие в разблокировании интернет-радио.

POLITKZ.NET со ссылкой на сайт “KUB” публикует итоги “круглого стола”: “Обсуждение книги “Крёстный тесть” — “Записки Избранного или исповедь Посвящённого”. “В офисе ОО “Общество Молодых Профессионалов Казахстана” (ОО “ОМПК”) состоялось заседание “круглого стола” Дискуссионного клуба демократов.

Встреча прошла в формате свободной дискуссии. ОО “ОМПК” предоставило открытую площадку для обсуждения опубликованной в Интернете книги “Крёстный тесть”, под авторством Рахата Алиева (бывшего зятя Президента Казахстана), от которой сам автор отказался, как в свое время сделал Аблязов (казахстанская политическая мода)”.

TIME.KZ. Мадина АИМБЕТОВА в заметке “Рахатгейт: Свободен!” сообщает, что в минувшее воскресенье возле следственного изолятора ЛА/155 на алматинском проспекте Сейфуллина царило необычайное оживление. Встречали бывшего заместителя начальника ДВД Алматы Нурлана САМАЛИХОВА, осужденного на полтора года по так называемому “делу о Нурбанке”. 2 мая решение Жетысуского районного суда о его условно-досрочном освобождении должно было вступить в силу, но в связи с праздниками на свободу он вышел только позавчера, 4 мая. “Встречать “товарища по несчастью” пришли бойцы-собровцы, Абильмажен Гилимов, супруга Жолдаса Тимралиева Армангуль КАПАШЕВА, а также родные, друзья и бывшие коллеги”.

Дилярам АРКИН в публикации “Адил ТОЙГАНБАЕВ: Я не Алиев, я — другой…” пишет, что на днях в одном из алматинских магазинов случился небольшой скандал. “После пресс-конференции по случаю презентации новой книги Адила ТОЙГАНБАЕВА, зятя экс-президента Киргизии Аскара АКАЕВА, охранники магазина потребовали от представителей прессы немедленно оплатить в кассе бестселлер “Технология мечты”, презентованный автором абсолютно безвозмездно, да еще и с автографом”.

Виктор БУРДИН информирует, что публикация “Детский мор” вызвала большой резонанс среди наших читателей, голоса “за” и “против” директора департамента здравоохранения города Алматы Зауреш АМАНЖОЛОВОЙ разделились примерно поровну. “Напомним, в ее ведомстве обнаружились факты сокрытия и подтасовки случаев детской смертности. После публикации мгновенно откликнулась и сама Зауреш Джуманалиевна, комментария которой мы безуспешно добивались при подготовке материала”. Читайте – “Врачи — штучный товар”.

LITER.KZ сообщает, что со 2 по 12 мая мажилисмены взяли отпуска для встреч с избирателями и для чего-то в преддверии летних парламентских каникул покинули свои рабочие места. На официальном сайте мажилиса о целях поездок сообщается следующее: “Они (депутаты. – Ред.) докладывают избирателям о своей законотворческой работе и подготовке к празднованию 10-летия Астаны”. Смотрите – “Мажилис закрыт. Все ушли в народ

Айгуль КИСЫКБАСОВА в материале “Все в транше” пишет, что со следующей недели заброшенные стройки Алматы снова обретут жизнь. “Помощь дошла до конечного адресата – бедствующих застройщиков – только сейчас, хотя заявления об этом уверенно звучали в акимате города еще два месяца назад. Государственные деньги за это время подорожали, теперь банки согласны кредитовать строительные компании под 16–17 процентов годовых. Банки требуют приличной маржи, вырученной, кстати, из бюджетных денег, а значит, денег налогоплательщиков. Свою прибыль хотят получить и… бедствующие застройщики. Последние отказались продать акимату квартиры для госслужащих по минимальной цене”.

Также в газете можно прочитать интервью с Нурланом Смагуловым, президентом холдинга Astana Group – “Предприниматель – это человек, который не просто хорошо все просчитывает, а у кого прежде всего хватает терпения преодолевать встречающиеся на его пути препятствия”.

IA-CENTR.RU. ИАЦ проводит очередной экспертный опрос. Тема дня — юбилей новой столицы — “ \»Автограф\» Нурсултана Назарбаева”. Джанибек Сулеев: “Президент лично контролирует и с видимым удовольствием объезжает лесопосадки: ведь это его “автограф на земле”. А когда зашумят леса вокруг Астаны, вот тогда и можно будет сказать, что символика государственности состоялась в облике столицы. И для этого требуется только время”.

Юлия Якушева: “Астана кажется городом не очень приспособленным быть столицей. Зимой — как в аэродинамической трубе. Летом — комары. Но это частности. Нурсултан Абишевич реализовал мечту Маяковского о \»городе-саде\»”.

EXPRESS-K.KZ. Кульпаш КОНЫРОВА в материале “Японские политики знают казахский язык” пишет, что вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Канае Ямамото продемонстрировала прекрасное знание казахского, поприветствовав главу Минэнерго РК Сауата Мынбаева на его родном языке. Мало того, после подписания с ним меморандума о сотрудничестве в области мирного использования атома японская гостья дала интервью столичным журналистам на казахском языке.

GAZETA.KZ публикует окончание материала Марии Устебаевой “Воспоминания с того той части света” — о похождениях казахстанки в Канаде. “Вы спросите, почему же я все-таки уехала? Не могу сказать, что мне в Канаде не понравилось или, что я осталась в жутком восторге. Вернулись мы, с одной стороны в край родной, по которому так скучали и видели во снах, с другой — уже в такой изменившийся, повзрослевший, местами иной до неузнаваемости… Не остались, потому что не нашли себя, потому что не заимели таких друзей, как здесь, потому что я не готова была работать на черной работе полжизни и пытаться получать от этого удовольствие. В конце концов, потому что не было в Канаде такого восточного базара, как наш Зеленый. Как верно говорится: в гостях хорошо, а дома лучше!”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...